Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


Болливуд снимет фильмы на Иссык-Куле

Индия намерена тесно сотрудничать с Иссык-Кульской областью. Накануне в Караколе состоялась встреча главы Иссык-Кульской области Асхата Акибаева с послом Индии в КР Джаянтом Кхобрагаде. Особое внимание в ходе переговоров уделили вопросам сотрудничества в области культуры. Индийский дипломат рассказал о намерении Болливуда проводить съемки фильмов на фоне пейзажей Иссык-Кульской области.

Как сообщили в пресс-службе главы области, на встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики, образования, туризма и культуры. «Индия является одним из ведущих партнеров Кыргызстана. Сотрудничество двух государств ориентировано на долгосрочную перспективу, и Иссык-Кульская область готова на региональном уровне расширять партнерские связи с Индией по разным направлениям», – отметил на встрече полномочный представитель правительства КР в Иссык-Кульской области.

Акибаев также отметил, что в прошлом году в Жергалане бизнесмены из Индии построили завод по производству гипса. Сегодня 80-90% этого строительного материала завозится в Кыргызстан из Казахстана. Гипс, который будут производить в Жергалане, будет отличаться высоким качеством, поэтому без труда составит конкуренцию на внутреннем рынке и рынках ЕАЭС.

В ходе переговоров достигнуты договоренности по обучению государственных служащих Иссык-Кульской области в Индии по таким направлениям, как информационные технологии, сельское хозяйство, туризм и изучение английского языка.

Как отметил посол, более 30 преподавателей Иссык-Кульской области уже прошли обучение по программе «Indian Technical Corporation». «Кроме того, на базе Иссык-Кульского государственного университета имени К. Тыныстанова будет открыт индийский учебный центр, где будут проводиться занятия по языку, мастер-классы по йоге и индийскому классическому танцу», – рассказал Джаянт Кхобрагаде.

В этом году также планируется начало строительства кыргызско-индийской научной лаборатории в Джети-Огузском районе, где имеются уникальные природные условия среднегорья с морским климатом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55013-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%