Авторизация
 
  • 10:41 – Вылет Boeing-737 из Новосибирска в Сочи отложили из-за проблем с закрылками 
  • 10:41 – «Лунный свет» получил кинопремию «Независимый дух» как "лучший фильм" 
  • 10:30 – Прощенное воскресенье: как извиниться в соцсетях и по смс, стихи здесь 
  • 10:30 – Новости технологий: в Сеть попали реальные снимки Xiaomi Mi5C 


В Бишкеке откроется Генеральное консульство Монголии

В Бишкеке откроется Генеральное консульство Монголии

Сотрудничество между нашими странами возобновляется после 10-летнего перерыва
В Улан-Баторе состоялась встреча премьер-министра Кыргызской Республики Джоомарта Оторбаева с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем. Открывая встречу, Джоомарт Оторбаев поблагодарил монгольскую сторону за теплый прием, отметив то, что Кыргызстан выступает за дальнейшее укрепление сотрудничества с Монголией.
 
Джоомарт Оторбаев отметил, что кыргызская сторона положительно оценивает итоги II заседания кыргызско-монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству, проведенного сторонами после 10-летнего перерыва.
 
«В Кыргызстане в настоящее время проводится работа по созданию единого регистра населения и формированию на его базе постоянно обновляемого единого списка избирателей с использованием биометрических данных. Для нас опыт Монголии, накопленный в организации и проведении выборов с применением современных избирательных технологий очень интересен», — заметил глава правительства Кыргызстана.
Далее, Джоомарт Оторбаев встретился с премьер-министром Монголии Норовыном Алтанхуягом.
В ходе беседы Джоомарт Оторбаев отметил, что наметившаяся в последнее время годы тенденция активизации политического диалога между Кыргызстаном и Монголией создает благоприятные условия для углубления и расширения всего спектра сотрудничества между двумя странами. В связи с этим, премьер-министр подчеркнул, что кыргызстанская сторона с большим воодушевлением восприняла предложение и поддержала решение монгольской стороны об открытии Генерального консульства Монголии в Бишкеке.
 
Джоомарт Оторбаев проинформировал, что в 2015 году в Кыргызстане запланированы выборы в парламент страны. В этой связи, премьер-министр подчеркнул важность обмена опытом с Монголией в реформировании избирательной системы. Особое внимание в ходе переговоров было уделено развитию торгово-экономического взаимодействия между нашими странами. В частности, обсуждалось развитие вновь созданного Делового совета двух стран.
 
Помимо этого, премьер-министр констатировал, что в целях достижения реального роста торговли, стороны обменялись перечнем ориентированной на экспорт продукции, достигнуты договоренности в сфере сельского хозяйства, животноводства, торговли и инвестиций, предпринимательства, промышленности, горной добычи, транспорта, строительства, туризма, здравоохранения, культуры и науки. В заключение, Джоомарт Оторбаев заметил, что особое место в экономике Кыргызстана, как и в экономике Монголии, занимает горнорудная отрасль. Он отметил важность развития данной отрасли экономики. Учитывая впечатляющие достижения Монголии в этой сфере, выразил заинтересованность в изучении монгольского опыта.
 
Отдел информационного обеспечения аппарата правительства
фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров