Авторизация
 
  • 03:55 – Яна Поплавская выходит замуж за Евгения Яковлева 
  • 03:55 – Учёные: Кровь можно очистить с помощью чеснока 
  • 03:55 – В Пензе выросли цены на сахар, соль и яйцо‍ 
  • 03:55 – В Башкирии на ходу загорелся грузовой автомобиль 


Борьба с коррупцией обрастает бюрократическим аппаратом


Борьба с коррупцией обрастает бюрократическим аппаратом

В чем признался
заведующий Отделом политики предупреждения коррупции Министерства экономики КР?
Как уже сообщали «Вести.kg», Рабочая группа Совета обороны КР представила анализ проблем, связанных с коррупцией в системе Государственной регистрационной службы (ГРС).
 
В настоящее время ГРС выполняет около 40 функций, связанных с автоматизацией учета населения, созданием ведомственных баз персональных данных, а также оказанием услуг в соответствующих сферах для граждан Кыргызской Республики. Анализ Рабочей группы показывает, что в последние несколько лет название ГРС все чаще звучит в связи с коррупционными инцидентами.
 
В докладе фигурировали 8 коррупционных зон и 48 коррупционных рисков, существующих в системе ГРС. В качестве основных причин системной коррупции в сфере ГРС отмечен человеческий фактор, отсутствие должного контроля, неоднозначность некоторых норм законодательства, приводящих к самостоятельному толкованию и принятию решений по своему усмотрению, а также нечеткие механизмы межведомственного контроля по определенным вопросам.
 
- Ведомства предоставляет нам свои материалы, -комментирует «Вести.kg» заведующий Отделом политики предупреждения коррупции Министерства экономики КР Тилек Саякбаев. – Наша задача – проанализировать их, просмотреть на предмет возможных коррупционных рисков, выдать свои рекомендации в Рабочую группу Совета обороны.
 
Тилек Саякбаев отметил, что их отдел, как подведомственное подразделение Министерства экономики, курирующего программу по борьбе с коррупцией, вырабатывает рекомендации на основе комплексного анализа ситуации в каждом отдельно взятом ведомстве. Вместе с тем, по его словам, далеко не все министерства и ведомства исполняют и применяют эти рекомендации на практике.
 
- Мы же не устраиваем разбор полетов, - продолжает Тилек Саякбаев. – Задача нашего отдела – разработать политику, чтоб не возникало коррупционных проявлений. И мы разрабатываем ее практически для каждого государственного органа. Каждый может прийти и убедиться в этом. Но на реализацию наших программ нужна политическая воля, которая, увы, есть не у всех рукаводитлей.





Павел Громский
Фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9049
-0.03%
78.2553
+0.91%
1.1573
-1.13%
0.2134
-0.37%