Авторизация
 
  • 03:11 – Орешкин отчитался о росте российского ВВП на 2,4% в сентябре 
  • 03:11 – Видео с зажигательным танцем 9 воронежских красавиц покорило Сеть 
  • 03:11 – Пелагея рассказала о деталях романа с Иваном Телегиным 
  • 03:10 – Птичий грипп зафиксирован в Ростовской области 


Алмазбек Атамбаев о дружбе с соседом Петькой и Турсун-ака

Представители всех национальностей, проживающих в республике, должны привыкнуть говорить, что они граждане Кыргызстана, заявил президент Алмазбек Атамбаев в ходе рабочей поездки в Ош.

«Кыргызстан – многонациональная страна. Каждый должен привыкнуть говорить, что он гражданин Кыргызстана, в частности представители каждой национальности», – сказал он.

Атамбаев продолжил, что для этого и кыргызы не должны ставить себя выше других, кыргызский народ должен объединять представителей разных наций. «Если случится что-то плохое, в этом будут виноваты кыргызы. Через некоторое время вы выберете нового президента, и я передам ему правление. Я переживаю, чтобы не было такого, как в 2010 году. Не верьте провокаторам. Если что-то случится, значит, был готов саман, были те, кто подлил масла, а кто-то пришел и зажег спички», – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что кыргызстанцы не должны делиться на национальности и регионы.

«В моем селе, где я жил, напротив моего дома жили русские Золоторевы, с правой стороны жили украинцы – Гончаровы, с левой стороны жил Турсун-ака, он был узбеком или уйгуром, позади нас жили местные уйгуры, чуть дальше жил русский Петька. И никто не делился. А сейчас даже на регионы делятся. Нельзя делиться, это моя к вам просьба. Наши предки никогда не делились. Сейчас провокаторы делят народ на кыргызов и узбеков, на области, на села, на роды. Нужно думать не об этом, а о нации», – заключил Атамбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54795-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР