Авторизация
 
  • 06:26 – Во Владивостоке из-за жадности застройщика рухнул строящийся торговый центр 
  • 06:26 – Вера Брежнева поделилась трогательной фотографией с мужем 
  • 06:13 – Компания Nissan 20 лет выпускала автомобили с нарушениями проверки качества 
  • 06:13 – Астрофизики обнаружили на Солнце дыру размером в 1500 Земель 


Любительский спорт покоряет кыргызстанцев

Основатели сообщества «Спортивные технологии» сами являются активными представителями любительского спорта. Канат Келсинбеков стал обладателем международного звания Iron man (Железный человек), которое он получил, выполнив во Франции норматив: плавание 3,8 км, велозабег 180 км и бег 42,2 км. Все это Канат выполнил за 12 с небольшим часов. Байкал Малдыбаев и Данияр Оморов защитили «полужелезный» норматив, проплыв 1,9 км, проехав на велосипеде 90 км и пробежав 21 км. Теперь активисты хотят привлечь к спорту как можно больше кыргызстанцев.

По словам основателей сообщества, в Кыргызстане любительский бег слабо развит. В сравнении с другими столицами и развитыми городами, в Бишкеке проходит очень мало марафонов и забегов, нацеленных на продвижение здорового образа жизни, в связи с этим одной из главных задач «Спортивных технологий» является организация любительских соревнований по бегу, плаванию и велоспорту. Кроме того, будут проводиться триатлоны, где каждый желающий может попытать свои силы.

«Если мы хотим изменить что-то в нашем обществе, нам нужно как можно больше людей вовлекать в спорт», – отметил один из основателей Байкал Малдыбаев.

Кроме того, «Спортивные технологии» будут обучать любителей, как правильно бегать, ездить на велосипеде и плавать.

Сообщество уже запланировало около 14 спортивных мероприятий, которые пройдут в этом году. Самые ближайшие из них – полумарафон «Нооруз», шоссейная гонка с раздельным стартом «Разделка», дуатлон, акватлон и триатлон. Самый главный старт пройдет в столице. Бишкекский полумарафон станет одним из крупнейших любительских спортивных мероприятий, которое пройдет в сентябре этого года. Он пройдет на главных улицах города и должен охватить всех бишкекчан, готовых заняться активными видами спорта. По словам организаторов, мэрия столицы поддержала данную инициативу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54728-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%