Авторизация
 
  • 00:15 – Кандидат в президенты Ксения Собчак прорекламировала соковыжималку 
  • 00:15 – Младший сын Яны Рудковской требует родить ему сестру Машу 
  • 00:15 – Астроном Пол Кокс: В Солнечной системе есть вторая звезда 
  • 00:14 – Роман Гриценко случайно выдал, что Марине Африкантовой 31 год, но зрители считают, все 35 


Уволенный из Академии МВД преподаватель заявляет о коррупции в стенах вуза

Адыл Бийбосунов назначен на должность начальника Академии МВД, еще не имея ученой степени, уверяет бывший преподаватель кафедры общественно-политических дисциплин Эльмира Мамытбекова.

По ее словам, начальник Академии МВД Адыл Бийбосунов проворачивает коррупционные схемы при приеме на работу. «Некоторые начальники кафедр назначены на свою должность без необходимой ученой степени», – отмечает женщина.

По ее словам, среди таких преподавателей заведующие кафедрой Толубаева и Писарев. «Это проблема не только формирования преподавательского состава. Бийбосунов назначает своего личного водителя командиром взвода, но тот на своем рабочем месте не появляется, и продолжает выполнять только работу водителя», – сообщает она.

Также бывшая сотрудница академии говорит о незаконных махинациях во время набора студентов. «В 2015 году при минимальном пороговом балле 110, по результатам Общереспубликанского тестирования поступили студенты, набравшие 109, 106 баллов, причем поступили на бюджетные места и были откомандированы в Российскую Федерацию», – рассказывает Мамытбекова.

Отметим, Эльмира Мамытбекова уволена 4 марта 2016 года. «Я мать троих несовершеннолетних детей, единственный кормилец в семье. При поступлении на работу я не платила ни копейки и ни копейки не брала со студентов. Я считаю, что уволена незаконно», – настаивает бывший преподаватель.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%