Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Трио патрульных милиционеров заменит гаишников

С 1 апреля подразделения Патрульной милиции Бишкека, Чуйской и Иссык-Кулькой областей уже приступят к своим обязанностям по патрулированию улиц, сообщил начальник Главного штаба МВД КР Бактыгул Абдыжалиев на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, в рамках реформирования системы Дорожно-патрульной службы МВД создана Патрульная милиция (ПМ), сформированная путем слияния ДПС и ППС.

«Данное подразделение будет нести службу по обеспечению безопасности дорожного движения, так же по охране общественного порядка и раскрытию преступлений. В одном экипаже несут службу три сотрудника патрульной милиции: младший инспектор ПМ с нагрудным знаком, видео-; фото-; аудиорегистратором  и два милиционера ПМ с бейжиками, указанием данных Ф.И.О., звания, которые скоординированно и слаженно будут принимать меры по нарушениям правил дорожного движения и параллельно проводить работу по охране общественного порядка», – сказал Бактыгул Абдыжалиев.

Как отметил начальник Главного штаба, несение службы экипажей будет осуществляться в три смены, в определенном квадрате. При поступлении вызовов «102» или дежурных частей по нарушению общественного порядка или же в случае ДТП будет направляться самый ближайший экипаж, несущий службу в том районе.

«В настоящее время идет подготовка материально технической части – автомашины и форменной одежды. С 1 апреля 2016 года начнут работу подразделения ПМ Бишкека, Чуйской и Иссык-Кулькой областей, вторым этапом подключатся и другие регионы. Нагрудной знак инспектора ПМ будет с надписью «Патрулдук милиция» с обозначением региона и индивидуального номера инспектора», – пояснил он.

Бактыгул Абдыжалиев добавил, что на автомашинах наружные надписи будут на русском и кыргызском языке, с указанием региона подразделения, бортового номера автомашины и телефона доверия, а также с поисковыми проблесковыми маячками красного и синего цвета, громкоговорителем и радиостанцией.

Напомним, в начале марта глава МВД Мелис Турганбаев заявил о ликвидации Дорожно-патрульной службы, и новое подразделение – Патрульная милиция – станет работать по западным образцам.


Трио патрульных милиционеров заменит гаишников


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54669-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%