Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


МВД: Функции ДПС перейдут Патрульной милиции


Главное управление патрульной милиции является правопреемником ДПС, соответственно все функции, ранее возлагаемые на Дорожно-патрульную службу переходят к ней, сообщил заместитель начальника ДПС МВД Ыманалы Саркулов на пресс-конференции.

«Среди общественности и СМИ идет бурное обсуждение деятельности вновь создаваемого подразделения. Идут разговоры, что ДПС полностью ликвидирована и что в дальнейшем на улице она никого не будет останавливать. Хочу дать разъяснение. Согласно постановлению правительства Главное управление патрульной милиции является правопреемником ДПС, соответственно все функции, ранее возлагаемые на Дорожно-патрульную службу, переходят к ней», – сказал Ыманалы Саркулов.

Как отметил замглавы ДПС, патрулирование будет осуществляться вдоль самых оживленных участков автодорог, где чаще всего регистрируются нарушения ПДД и происходят аварии.

«В ходе формирования нами изучены все обстоятельства, все моменты, где больше совершается нарушений общественного порядка, ПДД и ДТП. Патруль в ходе передвижения на служебном транспорте, естественно, будет реагировать на все нарушения ПДД со стороны участников дорожного движения. Если будет зафиксировано нарушение – к примеру неправильная парковка – патруль остановится и примет необходимые меры, то есть составит административный протокол, и дальше пройдет процесс администрирования за нарушение ПДД», – пояснил он.

Как отметил Ыманалы Саркулов, если в ходе патрулирования будет замечено , что автомобиль идет без госномеров или манера вождения водителя дает основания полагать, что он находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то такого гражданина имеют право остановить и проверить.

«Несение службы в населенных пунктах и на автомобильных дорогах международного значения будет отличаться. Патрульные экипажи должны курсировать только на закрепленном участке, но на международных трассах они могут привлекаться для работы над профилактикой аварийности. Самая основная цель реформы ДПС – оказание необходимой правовой помощи всем гражданам и сохранение их жизни и здоровья», – заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54667-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%