Авторизация
 
  • 11:12 – В Пентагоне не смогли вспомнить истребитель ВКС РФ, перехвативший самолет коалиции в Сирии 
  • 11:11 – Британская Times рекламирует туризм в Донбасс 
  • 11:11 – Беременная Роузи Хантингтон-Уайтли отпраздновала baby shower 
  • 11:11 – Звезда "Игры престолов" женится в пятый раз 


Родители избитых парней обвиняют милицию в бездействии


Следствие длится уже 3 месяца, а результатов нет, говорят потерпевшие. Они подозревают правоохранительные органы в укрывательстве виновников драки.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции родители Тилека Жыргалбекова, инцидент произошел в ночь на 24 декабря возле одного из кафе столицы. Четверо парней хотели войти внутрь заведения, но между сотрудником охраны и Тилеком Жыргалбековым завязалась драка. «Друзья поспешили на помощь Тилеку и охранник вызвал из кафе неизвестных, которые принялись избивать молодых людей», – сказали родственники потерпевших.

По предположению адвоката потерпевшей стороны Майрамбека Жумабекова, на особый статус нападавших указывает припаркованный у заведения черный джип. «Такие подозрения у нас есть, потому что там машина такая стояла, черный джип с госномером B 1515», – прокомментировал адвокат.

Все четверо — Нурсултан Чапаев, Марат Сулайманов, Тилек Жыргалбеков и Кутман Акматов – получили сотрясение мозга, кроме того, у последнего сломана челюсть.

Родственники молодых людей недовольны действиями милиции. «На первый вызов приехали сотрудники Первомайского УВД и следователь Жазгуль Кенджалиева, но никаких мероприятий не произвели. Сказали, что кафе находится на территория Октябрьского района. Кроме того, администратор заведения отрицает причастность сотрудников кафе к произошедшему. По ее словам, что четверо посетителей подрались между собой», – рассказали родственники потерпевших.

«Родители потерпевших писали жалобу на имя министра Мелиса Турганбаева, а также генпрокурору, однако все занимаются только отписками. Генеральный прокурор отправляет к прокурору города, прокурор города – в Октябрьскому районному, а районный мер тоже никаких не принимает. Личности этих 15 нападавших до сих пор не установлены», – сообщил Майрамбек Жумабеков.

Следствие по делу продолжается.





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%