Авторизация
 
  • 04:17 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 04:16 – Умер Виталий Чуркин: названа причина смерти 
  • 03:40 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 03:40 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 


Отчаявшиеся сельчане из Токтогульского района попытались перекрыть дорогу кортежу премьер-министра

Отчаявшиеся сельчане из Токтогульского района попытались перекрыть дорогу кортежу премьер-министра

Жители села Чолпон-Ата Токтогульского района Джалал-Абадской области попытались перекрыть дорогу кортежу премьер-министра Джоомарта Оторбаева
. Глава правительства посетил указанную местность для того, чтобы ознакомиться с ходом реконструкции музея имени Токтогула Сатылганова
. Как сообщает корреспондент K-News с места событий, инцидент случился только что.


Человек 20 молодых парней хотели заблокировать проезд главе кабмина, но подоспевшие сотрудники правоохранительных органов и охрана премьер-министра уговорили жителей не преграждать путь, а просто рассказать правительственной делегации о своих проблемах.


Как оказалось в ходе беседы, на отчаянный шаг сельчан толкнуло несовершенство местной инфраструктуры. Жители объяснили премьер-министру, что единственная дорога, проходящая как через Чолпон-Ату, так и через близлежащие села находится в ужасном состоянии.


«Местные органы власти пытаются ее ремонтировать, но с первым же дождем полотно вновь размывает. Школа, в которую мы возим детей, находится далеко – в другом селе. Из-за разбитой дороги машины у нас ломаются, и в школу дети могут опоздать, а то и вовсе не попасть», - объяснили чолпон-атинцы.


Присутствующий на месте министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов
объяснил Джоомарту Оторбаеву, что в прошлом году на ремонт проблемной трассы выделили 35 млн сомов, аналогичная сумма пойдет на ее реабилитацию и в текущем году. Кроме того, добавил глава Минтранса, для улучшения ситуации с дорожным покрытием, возле трассы недавно поставили асфальтобетонный завод.


«Проблема будет решена, но не сразу. Протяженность этой дороги, которая отходит от трассы Бишкек-Ош, довольно большая. Только до села Чолпон-Ата нужно ехать 76 километров», - сказал Калыкбек Султанов.


В свою очередь премьер-министр пообещал местным жителям, что уже с сегодняшнего дня Гостехнадзор усилит контроль за качеством дорожного полотна.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5444-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров