Авторизация
 
  • 00:56 – Сати Казанова показала новое свадебное фото 
  • 00:56 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 


В Баткене лечебницу горняков хотят передать местной милиции

Профилакторий Кадамжайского сурьмяного комбината намерены передать Кадамжайскому РОВД. Об этом стало известно на собрании актива Баткенской области, прошедшем на прошлой неделе в Баткене с участием руководства Министерства внутренних дел.

По информации председателя профкома ОАО «КСК» Шамшиева Турдакуна, мэр Кадамжая предложил министру ВД Мелису Турганбаеву передать санаторий-профилакторий комбината под здание нового РОВД.

«Это уже не первые нападки на санаторий. 8 лет назад его хотели отдать войсковой части, 2 года назад после наводнения – больнице, и вот теперь – под РОВД. Но мы не отдадим наш санаторий. Мы его построили в 1980 году на средства комбината для восстановления здоровья горняков и металлургов. И вот уже 35 лет в нем регулярно поправляют свое здоровье работники комбината, ветераны, пенсионеры и простые жители района. Народ не позволит уничтожить здравницу», – выражает свое возмущение председатель профкома, аксакал Турдакун Шамшиевич.

Председатель Центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев отмечает, что в их адрес поступают многочисленные обращения от работников, ветеранов комбината, местных жителей, профсоюзной организации с просьбой оказать содействие в сохранении здравницы.

После акционирования комбината в 1996 году и последующей продажи его иностранному инвестору в 2005 году, санаторий остался в собственности Фонда госимущества и передан комбинату в аренду. Многие годы он содержится за счет средств комбината и профсоюза. Из государственного бюджета на его содержание не направляется ни сома. Напротив, в бюджет поступает арендная плата. Особую важность имеет социальная и оздоровительная нагрузка профилактория. Работа во вредных и тяжелых условиях предполагает регулярные рекреационные оздоровительные мероприятия, постоянное восстановление здоровья людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%