Авторизация
 
  • 06:28 – Шурыгина обиделась на Малахова после эфира с Семеновым 
  • 06:28 – Эксперты: Чай в пакетиках наносит значительный вред здоровью 
  • 06:28 – В США сфотографировали НЛО с иллюминатором 
  • 06:28 – Ольга Бузова в купальнике показала сексуальное тело на отдыхе в Таиланде 


Сариев рассказал о Кара-Кече, Джеруе и НПЗ в Токмаке

По прогнозам правительства, динамика ВВП к концу первого квартала стабилизируется. В конце второго квартала экономические показатели выйдут на уровень 2015 года, а к концу года правительство ожидает рост около 5%.

По словам премьер-министра Темира Сариева, для достижения этих прогнозов планируется масштабное освоение капитальных вложений и запуск новых производственных мощностей.

Как он сказал на заседании парламентского большинства, утвержден план действий освоения месторождения Джеруй и в конце третьего квартала начнется строительство золотоизвлекательной фабрики. В этом году выделят 100 млн сомов на социальный пакет.

Кроме того, ожидается выход на производственную мощность месторождения Талды-Булак Левобережный и Бозымчак с общим увеличением производства золота на три тонны; запуск промышленной эксплуатации НПЗ в Токмаке, ввод первой очереди ферросплавного завода в Таш-Кумыре.

Наряду с этим правительство проведет открытые конкурсы на месторождения: Кутессай-II и Калесай; месторождения угля Сулюкта, Туюк-Каргаша, Тегене; месторождение белого мрамора Акарт; месторождение известняка Аксай.

Сариев  также отметил, что правительство проведет конкурс на реализацию комплексного проекта «Кара-Кече» со строительством ТЭС Кара-Кече (1200 Мвт) и железной дороги Балыкчи – Кочкор – Кара-Кече.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%