Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Китайская компания построит в Кыргызстане завод минеральных удобрений

В Таш-Кумыре появится завод минеральных удобрений. Построит его китайская государственная компания CCTEK. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев.

Меморандум о взаимопонимании по вопросу строительства предприятия был подписан Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики и китайской компанией CCTEK в июле 2013 года.

После завершения строительства завода потребность кыргызских сельхозпроизводителей в минеральных удобрениях будет полностью удовлетворена.

Следует отметить, что вопрос строительства в Кыргызстане собственного производства минеральных удобрений поднимался с момента обретения республикой суверенитета. Многие компании предлагали свои услуги, в том числе и китайские. Дело откладывалось потому, что у компаний не было своих средств на строительство завода, и они просили кредиты под государственные гарантии. Кыргызское правительство такие условия не устраивали. Поэтому все предложения отклонялись. Пока в июне не приехали представители CCTEK, заявившие, что построят завод минеральных удобрений целиком на свои средства.

Министр сельского хозяйства Чынгысбек Узакбаев проинформировал, что предварительный вариант технико-экономического обоснования завода минеральных удобрений в Таш-Кумыре (Джалал-Абадская область), он представит к 15 декабря 2013 года.

В настоящее время создана рабочая группа, которая должна ответить на ряд технических вопросов. Например о том, каковы объемы угля на месторождении и другие.

По словам министра сельского хозяйства Узакбаева, при условии своевременной подачи предварительного варианта технико-экономического обоснования компанией ССТЕК и его одобрения кыргызской стороной, строительство завода начнется в следующем году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%