Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Алмазбек Атамбаев: Если я подготовлю преемника, в Кыргызстане никогда не будет демократии


Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не готовит преемника, более того, он обещает провести выборы нового главы государства, даже честнее и прозрачнее, чем прошедшие осенью прошлого года парламентские выборы.

После масштабного субботника в Ботаническом саду глава государства ответил на вопросы журналистов.

«Народ должен сам выбирать, кому он верит. Если он выберет неправильного человека, то будет за это отвечать сам. У меня болит сердце за будущее Кыргызстана, но я не буду готовить преемника. Если я сделаю это, то не будет никакой демократии. Каждая партия выдвинет своего кандидата. Я не должен никого оставлять и фактически назначать. В тех странах, где назначается преемник, блокируется дорога к демократии. У меня другая задача — обеспечить выборы еще прозрачнее, чем были парламентские», – сказал президент.

Он отметил, что нужно обеспечить честные выборы, когда каждый желающий сможет в них участвовать. В то же время, подчеркнул президент, всегда найдутся те, кто захочет раскачать ситуацию в свою пользу.

«Но их время прошло, поверьте мне. У нас уже совсем другой народ, другие люди. Отличительная ценность Кыргызстана – свободолюбие, стремление к справедливости. Моя задача – чтобы Кыргызстан был страной свободных людей, страной сильного свободного общества. Эта наша изюминка притягивает к нам весь мир. Мы удивили весь мир, и нам нужно это сохранить, мы не должны потерять то, что было завоевано благодаря Аксыйским событиям в 2002 году, благодаря украденной революции 2005 года и благодаря апрельским событиям 2010 года. Это все звенья одной цепи, три громадных этапа пути нашего народа к свободе. Столько людей погибли, поэтому мы не должны это потерять, но в то же время не стоит бояться, требуя, чтобы президент назначил преемника», – сказал Атамбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53520-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%