Авторизация
 
  • 14:22 – Петербург празднует 314-й день рождения 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 


Президенту нравится поливать


На первой работе Алмазбек Атамбаев поливал поля. Он давно сменил сферу деятельности и сейчас он президент Кыргызстана, но, по его признанию, работа поливальщика до сих пор очень нравится ему.

По итогам масштабного субботника в Ботаническом саду глава государства рассказал о том, как в молодости занимался физическим трудом.

«Одно издание написало, что президент назначил на должности бывшего водителя, бывшего зоотехника, бывшего журналиста. Я вообще бывший поливальщик. Это моя первая работа. В школе я именно так и подрабатывал, потом работал дворником, кочегаром. Где я только не работал, но больше всего до сих пор мне нравится поливать. Сначала ты видишь желтую землю, а когда подгоняешь воду, видишь, как земля ее пьет, на другой день трава уже зеленая. Ты уже на следующий день видишь результат своей работы», – рассказал Атамбаев.

Он отметил, что сейчас у него работа, которая отбирает намного больше сил, чем любая физическая нагрузка, но она не всегда дает сразу плоды.

«Но многое меня радует уже сейчас. Многие результаты увижу, надеюсь, в следующем году, особенно в энергосекторе. Конечно, когда я уйду с поста, буду где-то копаться, сажать, поливать. Сейчас времени на это нет. Есть время только рано утром или поздно ночью, в которое я смог выучить английский на бытовом уровне. Иногда удается походить пешком, поплавать», – добавил глава государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%