Авторизация
 
  • 15:18 – Телеведущая Малиновская расстроила фанатов «пропитым лицом» 
  • 15:18 – Названа стоимость всей недвижимости в мире 
  • 15:09 – Кристен Стюарт на премьере "120 ударов в минуту" в Каннах 
  • 15:09 – Мнение: Война закончится в Москве и точка 


Суд ужесточил наказание экс-спикеру парламента Ахматбеку Келдибекову

Он должен выплатить штраф не в 3 млн сомов, а 10 млн. Его признали виновным по двум эпизодам – открытию спецпредставительства ЖК в Москве, когда он был спикером парламента, и в сговоре с компанией «Бизнес- Партнер», в бытность его главой ГНС.

Гособвинение, напомним, просило 10 лет лишения свободы.

Сегодня коллегия Бишкекского городского суда под председательством Ирины Ворониной огласила приговор по делу бывшего спикера парламента и члена фракции «Ата-Журт» Ахматбека Келдибекова. Он обвинялся в совершении коррупции, ему вменялись обвинения по трем эпизодам, в бытность его председателем Счетной палаты, главой налоговой службы и торага Жогорку Кенеша.

Суд первой инстанции признал его виновным по одному эпизоду – незаконному открытию спецпредставительства Жогорку Кенеша в Москве. Райсуд приговорил его к штрафу в 3 млн сомов. Несогласные с таким вердиктом представители гособвинения и сам подсудимый обжаловали решение в вышестоящей инстанции – Бишкекском горсуде.

В своем последнем слове подсудимый отметил, что в ходе судебного процесса он доказал свою невиновность. «Нормативно-правовыми актами мы доказали мою невиновность, привели неопровержимые факты, что уголовное дело построено на домыслах. Надеюсь, что восторжествует закон и суд примет законное и справедливое решение», – заявил Ахматбек Келдибеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%