Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


Мэр опасается не выполнить обязательства перед горожанами из-за отмены налога с продаж


Согласно прогнозу местного бюджета Бишкека на предстоящий год, поступления налогов с продаж должны составить 2 млрд 856 млн сомов с темпом прироста 137,2%, сообщил мэр Бишкека Албек Ибраимов на общественных слушаниях по проекту столичного бюджета на 2016 год и прогнозе на 2017-2018 годы.

«Правительством отменен налог с продаж, а, как известно, городской бюджет является отражением республиканского бюджет, и с введением поправок в налоговое законодательство выпадение средств для столичного бюджета составляет 1,3 млрд сомов. По итогам переговоров с Минфином достигнута договоренность о компенсации этих средств из республиканского бюджета, чтобы мы смогли выполнить прогноз по расходной части бюджета», – сказал мэр.

«Однако неизвестно, когда поступят эти средства, может быть, в декабре или вообще не поступят, соответственно не будут выполняться запланированные вещи, а журналисты спрашивают у меня: как решить проблему пробок? Необходимо разгружать дороги – строить перекрестные и параллельные дороги и никак иначе, хоть краном туда-сюда перетаскивай – не поможет, спрашивают: как вы намерены озеленять город? А ведь для решения этой проблемы необходимо практически заново прокладывать ирригационную систему, которая пришла в негодность уже много лет назад», – заключил глава муниципалитета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%