Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Правительство намерено устранить бюрократические барьеры в горнодобывающей отрасли


Правительство намерено устранить бюрократические барьеры в горнодобывающей отрасли. Представитель Министерства экономики Ирина Цой в ходе обсуждения проблем и перспектив горнодобывающей промышленности рассказала об основных направлениях стратегии развития этой сферы.

По ее словам, для уменьшения бюрократии в документе отмечен переход от прямых переговоров к более открытой процедуре по правилу первой поданной заявки, разработка эффективной концепции системы «Единое окно» при проведении экспертиз проектов и предоставления прав пользования недрами. Кроме того, стратегия предполагает разработку регламента взаимодействия между госорганами в вопросе недропользования; внедрение международных стандартов, в частности, при подсчете запасов полезных ископаемых.

Большое внимание будет уделено и совершенствованию системы налогового и неналогового обложения этого сектора.

«Для создания более привлекательных условий недропользования необходимы кодификация нормативно-правового регулирования, стимулирование инвесторов к увеличению вложений в геологоразведку, построение системы администрирования недропользования на основе гарантий защиты интересов всех сторон», – заключила Ирина Цой.

Отметим, как заявлял глава правительства, в случае реализации стратегии развития на 2015–2035 годы в полной мере, ее социально-экономические возможности, инвестиции могут составить $7,7 млрд, объем промышленной продукции – $121 млрд, отчисления в Cоцфонд – $1,9 млрд, чистый приток денежных средств составит $29,5 млрд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%