Авторизация
 
  • 21:27 – Прекрасный полк (2017) смотреть документальный сериал онлайн 
  • 21:27 – Пороги 1 серия 29.05.2017 Россия-1 
  • 21:26 – Битва салонов 3 сезон 2 выпуск Камчатка 29.05.2017 Пятница 
  • 21:26 – Как прорвало трубу в Киеве: опубликовано видео момента аварии 


Как меня насиловал бизнесмен Райкан Алканов


Вот уже не первый год не утихает шум вокруг известного владельца одного из самых крупных вещевых рынков в Бишкеке, президента ОсОО «Алканов и компания», председателя ассоциации «Деловой совет ЕврАзЭС – Кыргызстан» Райкана Алканова. История о том, как его пытались убить три девушки, широко освещалась в СМИ. Но практически только со слов адвоката потерпевшего. Другой стороне никто слова так и не дал. На днях одна из девушек обратилась к журналистам и рассказала свою версию произошедшего.

Как это было

Информация о том, что на известного бизнесмена совершено нападение, распространилась в СМИ 27 октября 2014 года. Сообщалось, что накануне в реанимационное отделение областной больницы Таласа доставлен с многочисленными ножевыми ранениями Райкан Алканов. Спустя несколько дней по подозрению в нападении на предпринимателя задержали трех девушек, 16, 17 и 33 лет. Динару Нурманбетову и Бегаим Турарбекову осудили на пять лет условно, а старшей сестре Гульнаре Амангелды кызы, несмотря на то, что у нее есть несовершеннолетние дети, дали восемь лет тюрьмы.

Одна из жертв насилия Динара Нурманбетова на днях на митинге против деспотизма в семье откровенно рассказала журналистам, как она в 13 лет подвергалась унижению и надругательству в своем же доме.

«Он пришел к нам домой выразить соболезнование из-за смерти отца, а вечером вдруг сказал, что хочет переночевать у нас. Мы, конечно же, не могли ему отказать и постелили в зале. Мама легла у себя в комнате, я же сидела на кухне и готовила уроки. Вдруг он, окликнув меня, сказал: «Дика, ты не могла бы помочь закапать лекарство в глаза», и показал флакон. Я согласилась, в мыслях у меня не было ничего плохого, ведь воспринимала его как своего дедушку. Когда я подошла и наклонилась, чтобы помочь, он схватил меня за плечи, завалил на постель и изнасиловал. Я сопротивлялась, плакала, а он сказал: «Почему ты плачешь? Ты, оказывается, девственница, сейчас ведь это редкость даже среди пятиклассниц», – рассказывает девушка.

Честь или деньги?

По ее словам, рассказать о случившемся матери, которая недавно похоронила мужа, она не решалась, не хотела ее еще больше расстраивать. А Райкан Алканов, тем временем, не оставлял в покое Динару, постоянно приглашал ее в свой дом в Таласе. Когда девушка перестала отвечать на его звонки, он подослал свою невестку, которая заманила Динару домой к бизнесмену под предлогом помочь встретить гостей. «Когда я пришла, оказалось,  что гостей никаких нет, а это была всего лишь уловка, чтобы я пришла к ним в дом. Алканов отправил свою невестку, и мы с ним остались наедине. Он сам накрыл на стол. Я сидела молча, склонив голову. Затем он стал меня спаивать, все время подливая виски, я отказывалась, но уговоры его были настолько напористы… Потом я уже не помню, что было: проснулась у него в спальне на втором этаже, приняла душ и на выходе он всучил мне деньги», – вспоминает Динара.

По ее словам, связь их длилась больше двух лет, девушка постоянно ходила к нему, иногда даже приводила подругу, после полового акта в извращенной форме бизнесмен давал деньги – около 1 тыс. сомов. «Мы не обращались в правоохранительные органы, зная, что у него много денег. Никто бы нам не смог помочь. Давая деньги, он так меня задабривал, чтобы я молчала и никому не говорила», – заключила Динара.

Сами виноваты

Редакция K-News обратилась за комментарием к адвокату Алканова – Юрию Скатневскому. Юрист заявил, что виноват во всем не его подзащитный, а сами девушки. «Ее вина полностью доказана следствием и всеми судами, чтобы как-то улучшить свое положение, надо было им всем извиниться за разбойное нападение и покушение на убийство. Если бы они извинились, то их участь была бы другой, а они обливают уважаемого человека грязью. В том, что произошло, виноваты они сами. Это не может подлежать комментированию в отношении к человеку, которому больше 80 лет», – заявил адвокат.

1 марта Верховный суд поставил точку в этом деле – оставил решение первой и второй инстанций в силе. Доводы девушек, по их признанию, в суде не учли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52971-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%