Авторизация
 
  • 19:46 – Отец Дианы Шурыгиной не может выплатить 100 тысяч рублей долга 
  • 19:46 – Mercedes-Benz S-class получит 4,7-литровый мотор 
  • 19:46 – В России значительно рухнули цены на iPhone SE до 17800 рублей 
  • 19:46 – Курбан Омаров опасается общения с чересчур уверенными людьми 


Правила привлечения иностранных трудовых мигрантов в Кыргызстан упростят

Привлекать трудовых мигрантов в Кыргызстан станет проще. Госслужба миграции намерена исключить разрешение для работодателя, отменить ограничения по срокам работы в два и три года, и сократить срок рассмотрения заявлений на трудовую деятельность иностранцами до 20 дней.

Для этого служба миграции вносит проект новой редакции Положения о порядке осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Кыргызской Республики.

Проект предусматривает исключение одного из видов разрешительных документов выдаваемых уполномоченным органом в сфере миграции — разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы, выдаваемого работодателю.

Отменяется норма, предусматривающая установление ограничения для общих сроков действия разрешения на работу в два и три года. Действует порядок, при котором разрешение на работу для иностранного руководителя предприятия и иностранного специалиста выдается сроком на один год, с правом ежегодного продления.

Сокращаются сроки рассмотрения заявлений на право осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами до 20 рабочих дней, сокращается период для принятия решения об аннулировании, вносится норма об установлении перечня документов, прилагаемых к заявлению, правительством КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52862-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%