Авторизация
 
  • 06:28 – Шурыгина обиделась на Малахова после эфира с Семеновым 
  • 06:28 – Эксперты: Чай в пакетиках наносит значительный вред здоровью 
  • 06:28 – В США сфотографировали НЛО с иллюминатором 
  • 06:28 – Ольга Бузова в купальнике показала сексуальное тело на отдыхе в Таиланде 


Глава АКС ГКНБ Боконбай Казаков освобожден от должности

По факту смерти руководителя аппарата КГМА возбуждено уголовное дело по статье 305 «Превышение должностных полномочий» УК КР. Информацию K-News подтвердил помощник военного прокурора КР Акылбек Абдыраев.

Он отказался уточнить, возбуждено ли уголовное дело по факту или в отношении конкретных сотрудников антикоррупционной службы ГКНБ.

Кроме того, стало известно, что от должности освобожден директор АКС Боконбай Казаков. В ГКНБ пока официально эту информацию не подтверждают.

Между тем стало известно, что президент сегодня принял отставку Боконбая Казакова. Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение и освободил его от должности директора антикоррупционной службы ГКНБ.

Как отмечается, Казаков добровольно подал в отставку. Он занимал должность главы АКС Государственного комитета национальной безопасности КР в ранге первого заместителя председателя с апреля 2014 года.

Руководитель аппарата ГКМА Абдыкерим Гапаров скончался у себя в кабинете во время задержания. Чиновник Медакадемии скончался при невыясненных обстоятельствах, когда к нему у кабинет нагрянули сотрудники АКС. По данным следствия, Гапаров вымогал взятку у предпринимателя.

Еще одно ЧП случилось 4 марта: в здании ГКНБ произошел пожар, причиной которого, по некоторым данным, стал взрыв. Сообщается о девяти пострадавших.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52841-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%