Авторизация
 
  • 18:21 – В Махачкале посреди автомагистрали появилась дыра в асфальте 
  • 18:19 – В Ростове асфальт в переулке Семашко смыло дождем‍ 
  • 18:18 – "Мегафон" показал закулисье Премии "Муз-ТВ" из студии Megafonlike 
  • 18:16 – Трое раненых смогли убежать от стрелка под Раменским 


Глава АКС ГКНБ Боконбай Казаков освобожден от должности

По факту смерти руководителя аппарата КГМА возбуждено уголовное дело по статье 305 «Превышение должностных полномочий» УК КР. Информацию K-News подтвердил помощник военного прокурора КР Акылбек Абдыраев.

Он отказался уточнить, возбуждено ли уголовное дело по факту или в отношении конкретных сотрудников антикоррупционной службы ГКНБ.

Кроме того, стало известно, что от должности освобожден директор АКС Боконбай Казаков. В ГКНБ пока официально эту информацию не подтверждают.

Между тем стало известно, что президент сегодня принял отставку Боконбая Казакова. Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение и освободил его от должности директора антикоррупционной службы ГКНБ.

Как отмечается, Казаков добровольно подал в отставку. Он занимал должность главы АКС Государственного комитета национальной безопасности КР в ранге первого заместителя председателя с апреля 2014 года.

Руководитель аппарата ГКМА Абдыкерим Гапаров скончался у себя в кабинете во время задержания. Чиновник Медакадемии скончался при невыясненных обстоятельствах, когда к нему у кабинет нагрянули сотрудники АКС. По данным следствия, Гапаров вымогал взятку у предпринимателя.

Еще одно ЧП случилось 4 марта: в здании ГКНБ произошел пожар, причиной которого, по некоторым данным, стал взрыв. Сообщается о девяти пострадавших.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52841-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%