Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Суды будут рассматривать дела об экстремистах в одностороннем порядке


Решения судов по заявлениям о признании информационных материалов экстремистскими должны вступать в силу немедленно после провозглашения, считают в правительстве.

Министерство транспорта и коммуникаций внесло в ЖК соответствующие поправки в законодательство. Гражданско-процессуальный кодекс предлагается дополнить новой статьей, согласно которой прокурор вправе обратиться с заявлением в суд о признании информационных материалов экстремистскими по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов. А по заявлению прокурора суд вправе временно ограничить доступ к информационным материалам до вынесения решения.

«Заявление должно быть рассмотрено судом в трехдневный срок с момента его поступления. В случаях, если факты, содержащиеся в заявлении, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в пятидневный срок. Заявление рассматривается судом с участием прокурора и лиц, указанных в заявлении. Неявка в суд указанных в заявлении лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения и разрешения дела. В случае если неизвестно местонахождение лиц, указанных в заявлении, суд рассматривает заявление в их отсутствие», – гласит законопроект.

Заместитель министра Улан Уезбаев отметил, что прокурор уже наделен правом внесения представлений о признании информационных материалов экстремистскими, но до сих пор не выработаны процессуальные процедуры судебного рассмотрения такой категории дел, из-за чего дела могут рассматриваться очень долго.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%