Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


Ограничить кыргызстанцам доступ к иностранным сайтам хотят депутаты

В парламенте страны предлагают бороться с экстремизмом, запретив иностранные интернет-ресурсы. С таким предложением выступил депутат от фракции «Республика – Ата Журт» Экмат Байбакбаев.

«Нужно ограничивать доступ к иностранным сайтам, где могут размещаться экстремистские материалы. Это не будет ограничивать чьи-то права. У нас нет больших средств, чтобы героически потом сражаться с экстремистами. Поэтому надо помочь органам нацбезопасности проводить профилактику», – отметил парламентарий.

Минтранс предлагает дополнить новой статьей Гражданско-процессуальный кодекс, согласно которой прокурор вправе обратиться с заявлением в суд о признании информационных материалов экстремистскими, а суд – временно ограничить доступ к ним. По задумке авторов, заявление должно быть рассмотрено судом в трехдневный срок с участием прокурора и лиц, указанных в заявлении. В случае неявки суд рассматривает заявление без их участия.

Депутат Дастан Бекешев (СДПК) посоветовал инициаторам законопроекта провести общественное обсуждение поправок, отметив, что интернет-провайдеры уже заявляют о том, что понесут убытки с принятием закона.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%