Авторизация
 
  • 01:49 – В КНДР произошло землетрясение рядом с ядерным полигоном 
  • 01:48 – За утро в Петербурге сгорели две «Газели» 
  • 01:27 – Ученые: Азартные игры облегчают симптомы рассеянного склероза 
  • 01:26 – В Красноярском крае медведь убил шестилетнего ребёнка 


Япония выделит Кыргызстану около $ 118 млн для устранения последствий чрезвычайных ситуаций


Япония выделит Кыргызстану около $ 118 млн для устранения последствий чрезвычайных ситуаций

Япония выделит Кыргызстану кредит в размере около $ 118 млн на спецтехнику и улучшение оборудования для устранения последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев
по итогам встречи с главой внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кишида, который прибыл в Кыргызстан с официальным визитом для участия в V Cовещании министров иностранных дел Диалога «Центральная Азия + Япония». Встреча глав двух МИД проходит в среду.


«Мы обсудили с главой МИД Японии актуальные международные вопросы. С обеих сторон была признана важность поддержания активного взаимодействия в ООН, в том числе в рамках оказания взаимной поддержки в выборные органы», - отметил Эрлан Абдылдаев.


По его словам, в ходе встречи, стороны особое внимание уделили вопросам юбилейной встречи министров иностранных дел Диалога «Центральная Азия + Япония», проводимого под председательством Кыргызстана.


«Сегодня мы также подписали соглашения по проекту улучшения оборудования для обслуживания автомобильных дорог в Ошской, Джалал-Абадской, Таласской областях, а также по проекту подготовки в Японии государственных служащих Кыргызстана. В целом я удовлетворен результатами переговоров, думаю, в рамках многостороннего сотрудничества у Кыргызстана и Японии имеется большой потенциал», - заключил Эрлан Абдылдаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%