Авторизация
 
  • 06:43 – Ольга Бузова получила первую премию от музыкального канала 
  • 06:31 – Процессор Apple A10X набрал на тесте в AnTuTu рекордные 234 тыс. балов 
  • 06:30 – Кобзон назвал Панина талантливым актером 
  • 06:28 – Следующая модель Honda NSX может стать электрическим гиперкаром 


Токмокское предприятие участвует в разработке беспилотных вертолетов


Токмокское предприятие участвует в разработке беспилотных вертолетов

Корпорация «АК-Марал» задействована в  проекте высокотехнологичной кооперации в странах ОДКБ и ЕврАзЭС
Как стало известно «Вести.kg» из собственных источников, «Токмокское  предприятие участвует в разработке беспилотных вертолетов».  Комплекс беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) вертолетного типа Т-5 разработки межгосударственной корпорации «Развитие» (МКР) пользуется спросом телевизионных компаний.
«Беспилотный вертолет Т-5 поставлялся и поставляется на рынок для телевизионных компаний, так как качество изображения с беспилотника Т-5, которое передается в режиме реального времени, соответствует телевизионным стандартам. На сегодня процесс получения высококачественного изображения отработан, уже имеются видео самого высокого качества. Вертолетная схема беспилотника с высокой весовой отдачей позволяет устанавливать на нем достаточно большие камеры с высоким разрешением. Кроме того, беспилотник   оснащен автоматической системой стабилизации полета».

В 2012 году беспилотный вертолет успешно демонстрировался представителям Росатома.  Он предназначен для видеомониторинга, репортажной и фотографической съемки высокого качества, в том числе в формате 3D. Видео может передаваться с борта в режиме реального времени и записываться на карту памяти в высоком разрешении (FullHD). Известно, что в первом квартале МКР должна была поставить два комплекса с БЛА Т-5, а общее число выпущенных беспилотников Т-5 превышает 10-12 экземпляров.

Межгосударственная корпорация развития учреждена 18 февраля 2011 года в Омске (Россия) на базе производственного объединения «Радиозавод имени Попова» и корпорации «АК-Марал» (Кыргызстан). Цель создания корпорации — развитие научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ОДКБ и ЕврАзЭС. Отметим, что  база корпорации «АК-Марал» находится в городе Токмок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%