Авторизация
 
  • 19:18 – Гороскоп на декабрь 2017 года 
  • 19:17 – Каким ожидается декабрь в 2017 году? 
  • 19:15 – Рабочий производственный календарь на декабрь 2017 года 
  • 19:08 – Минобороны РФ обнародовало снимки техники спецназа США на позициях ИГ 


Валерий Диль предложил Туркменистану поделиться с Кыргызстаном опытом в строительстве и сельском хозяйстве


Валерий Диль предложил Туркменистану поделиться с Кыргызстаном опытом в строительстве и сельском хозяйстве

Вице-премьер-министр Валерий Диль встретился с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства КР в среду.


В первую очередь вице-премьер-министр поздравил Мередова с тем, что Туркменистан примет председательство в Диалоге «Центральная Азия+Япония» в 2015-2016 годах.


Как сообщается, Валерий Диль также подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован и готов развивать сотрудничество с Туркменистаном во всех сферах, представляющих взаимный интерес, а решение об открытии дипломатической миссии Туркменистана в Кыргызстане является важным событием в истории межгосударственных кыргызско-туркменских отношений. По его словам, данное решение существенно повлияет на активизацию взаимовыгодного сотрудничества по всем перспективным направлениям.


Вице-премьер-министр Кыргызстана добавил, что страны соединены железнодорожными и автомобильными путями сообщения, а выпускаемая на предприятиях двух стран продукция востребована на обоих рынках. В связи с этим, считает Диль, Кыргызстан и Туркменистан могли бы приступить к созданию межведомственного механизма активизации отношений, а именно кыргызско-туркменской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.


«Туркменистан достиг высоких результатов в развитии текстильной промышленности, капитального строительства, сельского хозяйства, особенно по выращиванию зерновых культур и хлопка, и обмен опытом в этой области представляет взаимный интерес» - подчеркнул Валерий Диль.


Рашид Мередов в свою очередь отметил, что туркменское правительство заинтересовано в расширении сотрудничества между двумя странами.


По итогам встречи стороны отметили необходимость более тесной совместной работы, направленной на усиление двухстороннего сотрудничества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5203-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%