Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


В Кыргызстане в очередной раз намерены внедрить принципы исламского финансирования



В Кыргызстане в очередной раз намерены внедрить принципы исламского финансирования


Работу в этом направлении правительство начало после визита миссии Исламского Банка развития и некой компании «Simmons & Simmons»
Как накануне заявил вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, подписано Соглашение о разработке проектов нормативных правовых актов для внедрения и развития исламского страхования (такафул) и исламских ценных бумаг (сукук) в Кыргызской Республике. Соглашение подписано Государственной службой регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве КР и компанией «Simmons & Simmons». В рамках данного Соглашения кыргызской стороне будет оказана необходимая поддержка в подготовке документов в сфере исламских финансовых услуг. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства республики.
Как заявил Сарпашев, с подписанием данного соглашения правительство приступает к новому этапу введения и расширения исламских принципов финансирования.
- Вместе с тем правительство ожидает привлечения в экономику страны крупных инвестиций, что благоприятно скажется в развитии финансового рынка страны и банковского сектора. Для нас также очень важно, что при внедрении исламских принципов финансирования исключается возможность отмывания денег и применения других коррупционных схем, - почему-то уверен чиновник.
Как это уже стало традиционным в Кыргызстане, необходимость подобного нововведения не обсуждалась на общественных или иных слушаниях, «происхождение» компании, в частности,  «Simmons & Simmons», и ее роль в подписании соглашения о внедрении исламских принципов страхования и ценных бумаг, неизвестна.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/518-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%