Авторизация
 
  • 13:07 – Госдума одобрила введение новой визы для иностранцев 
  • 13:07 – Весна закончится теплой с кратковременными грозами погодой 
  • 13:07 – "В Москве, все чаще говорят, что Путину нужна еще одна победа и при этом вспоминают соседнюю Беларусь" 
  • 13:07 – Аннексия Беларуси: Россия за ценой не постоит? 


Кыргызстан оказался на 95 месте в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса

Деловой журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. В этом году среди 144 государств мира Кыргызстан занял 95 место.

Авторы рейтинга отмечают, что Кыргызстан – бедная, горная страна, в структуре экономики которой доминируют сельское хозяйство и природные ископаемые. Хлопок, табак, шерсть и мясо являются основной сельскохозяйственной продукцией, хотя только табак и хлопок экспортируются в большом количестве. Кроме этого, страна экспортирует золото, ртуть, уран, а также последние несколько лет – электричество.

Гран-при достался старушке Дании. Оказывается, корпоративные налоги в этой стране беспрецедентно низки (в то же время сборы с физических лиц взимаются в полной мере). Кроме того, страна отличается высоким уровнем инноваций в экономике и благоприятной монетарной политикой. Интересно, что США в очередной раз не вошли в число лидеров, заняв лишь 22 место в списке этого года. Как и прежде, главная причина тому – ограничения в торговле, пишет Forbes.kz.

На нижней ступени рейтинга – страны, пораженные вирусом коррупции. В этом году благоприятность ведения бизнеса оценивалась по 11 критериям, которые включают в себя налоговый режим, права на частную собственность и защиту инвесторов.

Казахстан занял в этом списке 57 место, Таджикистан –110, Россия – 81.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%