Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


В парламенте предлагают штрафовать за восхваление террористов в СМИ и Интернете


За публичное прославление или восхваление террористов и экстремистов в СМИ и Интернете предлагают штрафовать. Депутат Улан Примов на заседании парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» представил коллегам законопроект, ужесточающий ответственность за преступления в сфере международного терроризма и экстремизма.

Он напомнил, что в составе международных террористических организаций на территории Сирии и Ирака пребывает более 500 граждан Кыргызской Республики, в том числе завербованных в России, Пакистане, Турции, странах Ближнего Востока. Из них около 70 граждан числятся убитыми в зоне сирийско-иракского конфликта.

«Все более активное использование неограниченных возможностей Интернет-ресурсов, посредством которых распространяется террористическая и религиозно-экстремистская идеология, осуществляется вербовка новых членов и сбор финансовых средств. Остается актуальной и нерешенной проблема распространения радикальной религиозной идеологии в исправительных учреждениях ГСИН», – сказал Примов.

По его словам, одной из предлагаемых группой депутатов нормы являются поправки в Кодекс об административной ответственности.

«Публичное прославление или восхваление, в том числе восхищение или поддержка террористической или экстремистской деятельности путем публичных выступлений или с использованием СМИ либо Интернет- ресурсов при отсутствии признаков призыва к осуществлению террористической или экстремистской деятельности или публичного оправдания терроризма или экстремизма, неумышленная демонстрация символики или атрибутики террористических или экстремистских организаций влечет наложение на физических лиц в размере 200 расчетных показателей, на юридическое лицо в размере 1 тыс. расчетных показателей с конфискацией запрещенных предметов», – отметил парламентарий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51348-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%