Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Паралимпиец Эсен Калиев о том, как не сломаться и стать чемпионом

Один из немногих кыргызстанцев, который доказал, что инвалидность не помеха на пути к достижению успеха — Эсен Калиев.

Договорившись о встрече, мы не ждали, что спортсмены будут заниматься в супер-современном зале, а спортзал, в котором тренируется чемпион – всего лишь небольшая комната, где из снарядов есть только штанга и пара тренажеров. Здесь, в Детско-юношеской школе олимпийского резерва спортсмены и тренируются и живут.

«В основном, ребята приезжие, некоторые из интернатов. Им некуда идти, поэтому они живут здесь», — рассказал директор ДЮШОР Аднан Джабраилов.

Специально для ребят он сделал здесь небольшой ремонт, оборудовал спальные комнаты, есть даже маленькая кухня и душевая. Все сделано своими силами и за собственные средства.

Как пожаловался директор школы, денег для спортсменов практически не выделяется, однако, несмотря на это, они показывают отличные результаты на самых престижных соревнованиях. В прошлом году воспитанники Аднана Джабраилова впервые в истории Кыргызстана заняли первое общекомандное место на чемпионате России по пауэрлифтингу.

Какого-то особого секрета в тренировках, как признался тренер, у кыргызских спортсменов нет. «Они все тренируются по одной программе. Меня часто спрашивают, что они принимают, какие допинги или анаболики, так я хочу сказать, что они ничего не принимают. Мясо и кумыс – вот откуда можно все это брать. Секрета никакого нет, если ты любишь тренироваться и трудиться, то все будет получаться», — отметил тренер.

Самым трудолюбивым учеником Джабраилова является паралимпиец Эсен Калиев. Четырнадцатикратный чемпион Кыргызстана, чемпион Кубка мира по пауэрлифтингу, рекордсмен Кыргызстана по жиму лежа, человек, который вошел в десятку сильнейших спортсменов Паралимпийских игр в Лондоне – пожалуй, вот так вкратце можно описать спортивные достижения Калиева за последние несколько лет. Сейчас спортсмен активно готовится представить в этом году Кыргызстан на Паралимпийских играх в Бразилии.

Нарушение функций опорно-двигательного аппарата не стали помехой для Эсена на пути к спортивным достижениям. 15 лет назад он буквально взял судьбу в свои руки, а точнее взял в руки штангу, с которой теперь не расстается ни на день. В этом Эсену помог его нынешний тренер. Именно он сделал из обычного парня чемпиона, который сегодня нацелен на олимпийскую победу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%