Авторизация
 
  • 07:52 – Samsung пообещала избавить Galaxy S8 от зависаний и внезапных перезагрузок в одном из следующих обновлений 
  • 07:52 – Уязвимость в файловой системе NTFS позволяет вызвать аварийное завершение работы Windows 7, 8 и Vista 
  • 07:52 – Армия Украины пять раз нарушили «режим тишины» в ЛНР 
  • 07:42 – Скончался Збигнев Бзежинский: Американскому политологу было 89 лет 


Из КНУ начали отчислять «мертвые души»


В Кыргызском национальном университете им. Ж. Баласагына начали внедрять электронную систему учета посещаемости и успеваемости студентов. На новую систему переводится и процесс сдачи экзаменов. О нововведениях в учебном заведении журналистам рассказала начальник отдела образования КНУ Сардарбек кызы Нурайым.

С ведением электронной системы учета посещаемости студентов в университете утвердили новые правила обучения. Теперь прогулы занятий свыше 108 часов автоматически повлекут за собой отчисление из вуза.

«На конец декабря 2015 года по новой системе мы уже отчислили более 250 человек. Выяснилось, что не мало студентов живут за границей. Таким образом, мы отчисляем «мертвых душ»», – отмечает она.

На электронную систему в университете также начали переводить процесс сдачи экзаменов. По новым правилам студенты будут сдавать ответы анонимно, преподаватели не будут знать, чьи работы они проверяют. В учебном заведении считают, что такой подход искоренит коррупционные схемы.

Кыргызский национальный университет является одним из крупнейших в Кыргызстане. На сегодняшний день в вузе обучаются более 23 тыс. студентов. Университет готовит бакалавров по специальностям 59 факультетов и магистров на 31 факультете. Обучение ведут более 2 тыс. преподавателей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50981-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%