Авторизация
 
  • 07:05 – Ученые: Чилийские кошки из Южной Америки получили шанс сохранить популяцию 
  • 07:05 – Ольга Бузова призналась, что ее самый любимый продукт - артишоки 
  • 07:05 – Ольга Бузова рассказала, что экономит на себе 
  • 07:05 – Проблема замерзшего двигателя вошла в ТОП-7 трудностей автомобилей зимой 


Даже при артобстреле Кыргызстан продолжит строительство дороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык


Даже при артобстреле Кыргызстан продолжит строительство дороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык

«Мы информировали таджикскую сторону о том, что мы будем продолжать строительство дороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык при любых обстрелах, при любых провокационных действиях», - такое заявление на встрече с журналистами в субботу сделал специальный представитель правительства Кыргызстана по делимитации границ Курбанбай Искандаров.


По его словам, автодорога в любом случае будет построена.


«Эта дорога будет построена. Без этой дороги будет сохраняться конфликтная ситуация, и чтобы избежать их, мы обязаны завершить прокладку этой дороги», - подчеркнул спецпредставитель кабмина.


Как заметил вице-премьер-министр КР Абдырахман Маматалимев, среди альтернатив строительства автодороги Кок-Таш – Ак-Сай - Тамдык есть вариант, по которому дорога может пройти полностью по территории Кыргызстана.


«По другому маршруту дороги на участке в 70 соток стоят пограничники Таджикистана. В крайнем случае, мы можем в обход этой земли дорогу построить. Если таджикская сторона будет тянуть до бесконечности, то мы долго ждать не будем и обеспечим беспрепятственный проезд наших граждан от Баткена до Ак-Сая. Но в этом случае Ворух может остаться без объездной дороги», - предупредил Маматалиев.


Ранее в телефонном разговоре с K-News вице-премьер-министр сообщил, что после перестрелки, которая случилась в четверг между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана, обстановка на южных рубежах Кыргызстана остается напряженной. Напомним, конфликт разгорелся именно в тот день, когда Кыргызстан собирался приступить к строительству дороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык, идущей в объезд таджикского анклава Ворух. По версии кыргызстанской стороны, инцидент спровоцировали граждане Таджикистана.


«У нас была предварительная информация, что некие силы – не центральное правительство Таджикистана, не Душанбе – попытаются организовать провокацию в канун нашей встречи и в день начала строительства дороги», - сообщил вице-премьер-министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%