Авторизация
 
  • 21:09 – Компромат на Трампа: фото, которые позорят президента США 
  • 21:09 – Патриарх Кирилл беден и "пашет как раб на галерах" - пресс-секретарь РПЦ 
  • 21:05 – Порошенко в панике - скоро на него вывалят компромат, Трамп просто ждет подходящего случая 
  • 21:05 – Лариса Гузеева впервые показала фото своей любимой невестки 


Активисты: Объединение ДПС и ППС не решит вопросы борьбы с коррупцией

Активисты: Объединение ДПС и ППС не решит вопросы борьбы с коррупцией

Как сообщили в Гражданском союзе «За реформы и результат», анализ проекта постановления показал, что объединение ДПС и ППС может стать лишь формальным слиянием и переименованием служб, который на деле не решит вопросы борьбы с коррупцией.

«В этом случае реформой это назвать нельзя. Беспокойство также вызывает то, что большая часть населения и представители гражданского общества не были вовлечены в обсуждение положения о ГУПМ, тогда как его деятельность касается всех граждан Кыргызстана, а от работы этой службы будет зависеть отношение людей к правоохранительной системе», – отметили в организации.

Гражданский союз отметил ряд недостатков в предложенном проекте постановления правительства:

— Из документа не ясно, каким образом будет обеспечено взаимодействие патрульной милиции на местах с территориальными подразделениями ОВД.

— Вероятное вертикальное подчинение ГУПМ на местах может лишить местное самоуправление возможности взаимодействия с патрульной милицией, поскольку позиция центра будет для данной службы в приоритете.

Представленный в правительство документ не устанавливает очищение рядов ныне действующего ДПС на этапе формирования новой службы.

«Нарекания в обществе связаны в первую очередь с качеством личного состава ДПС. В представленном документе предлагается наделить ГУПМ правом запрещать эксплуатацию автотранспортных средств «владельцам, которые не исполнили обязанность по обязательному страхованию». Данная норма может серьезным образом усилить коррупционные возможности сотрудников», – опасаются активисты.

Новая служба патрульной милиции, согласно проекту положения, будет иметь право «останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности.

В связи с чем, гражданские активисты предлагают правительству поддержать в целом идею слияния ППС и ДПС, но действующую редакцию постановления не принимать,

— Заранее провести функциональный анализ ППС и ДПС, что позволит определить оптимальную штатную численность, функционал и эффект от слияния;

— Провести антикоррупционную экспертизу проекта постановления;

— Доработать предложенный МВД проект постановления, в том числе с учетом рекомендаций и замечаний Гражданского союза «За реформы и результат»;

— Организовать широкое обсуждение проекта постановления о создании ГУПМ, собрав от представителей населения дополнительные идеи.

«Также важно отметить, что без полноценной реализации проекта «Безопасный город» проблему коррупции на дорогах решить не удастся», – отметили в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров