Авторизация
 
  • 01:50 – Двое детей Кадырова за год заработали почти 20 млн рублей 
  • 01:50 – Завод «Балтика» в Петербурге провел увлекательную экскурсию 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 


Депутаты горкенеша озаботились привузовскими парковками


Сегодня, в ходе выездной комиссии депутатов БГК совместно с сотрудниками ДПС ГУВД Бишкека провели рейд среди парковочных мест вузов столицы. По результатам проверки депутаты горкенеша выявили три учебных заведения, где осуществлялась хаотичная парковка. Это: КНУ им. Ж. Баласагына, БГУ им. К. Карасаева, и КГУСТА.

По словам начальник ДПС ГУВД Зумрад Джанабаевой, уже долгое время они не могут добиться от руководителей университетов стоянок для студентов. «Мы обследовали все вузы, и куда можно построить удобный паркинг. Вот, например возле КНУ стоит знак, запрещающий стоянку авто, но автовладельцы игнорируют его. Тем временем, возле здания имеется достаточно места, где можно разместить 100 машин», – прокомментировала она.

Как выяснилось в ходе рейде, у Кыргызско-Российского славянского университета им. Ельцина вообще нет разрешения на парковочные места, «Некоторые вузы все же стараются исправить ситуацию. Учебное заведение должно предоставлять места для парковки, а если заиметь таковых нет возможности, то вовсе запретить студентам ездить на учебу на машинах», – подытожила Джанабаева.

Как рассказал глава госнадзора ДПС ГУВД Бишкека Мирлан Чалыбаев, они не раз вели переговоры с руководством указанных вузов о предоставлении парковочных мест студентам.

«Месяц назад совместно с главами учебных заведений обозначили территорию под стоянку, все обсудили, но пока никаких результатов это не дало. Из-за отсутствия парковочных мест, студенты оставляют автомобили где попало, нарушая ПДД, и если даже при вузе имеется территория, руководство его огораживает. Например, на территории БГУ есть площадка, вместимостью приблизительно 50 машин, но она огорожена и доступ разрешен только преподавателям и сотрудникам вуза», – сказал Мирлан Чалыбаев.

По итогам выездной комиссии принято решение привлечь к проблеме руководство вузов и провести круглый стол на соответствующую тему.















Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50795-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%