Авторизация
 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 23:36 – 13 сезон Рай и Ад передачи Орел и Решка: где побывают ведущие 
  • 23:34 – Ольга Бузова похвасталась своей шикарной фигурой в спортзале 


В Москве задержаны «патриоты», устроившие допрос соотечественницам

Установлены и задержаны лица, которые опубликовали видео с допросом двух девушек и претензиями по поводу нахождения их в ночном клубе в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным,  в социальных сетях вновь появилось видео, как молодые люди из Кыргызстана, находясь в одном из московских кафе, допрашивают соотечественниц.

В тот же день с  целью установления личностей лиц, пострадавших от преступных деяний, и лиц, совершивших данное преступное деяние, сотрудниками Представительства МВД КР в МВД РФ были начаты необходимые мероприятия для определения места съемки этого видео. Оперативным путем было установлено место совершения противоправного действия, однако установить пострадавших и лиц, совершивших правонарушение, сразу не удалось, поскольку в ночном клубе, где все это произошло, видеонаблюдение работает не должным образом.

В результате принятых мер установлена личность одной из девушек – потерпевшей Н.Н., 1990 года рождения, гражданки Кыргызстана, уроженки Таласской области. В тот же день девушка написала заявление с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые незаконно удерживали ее с сестрой  в здании ночного клуба, снимали их на видео с претензиями и допросом.

В своих показаниях девушка указала, что более трех лет, с 2012 года, живет в Москве со своими близкими родственниками, работает администратором в гостиничном бизнесе. Сообщила также, что состоит в дружеских отношениях с парнем русской национальности, а в ночь на 15 февраля она пригласила в клуб свою сестру.

Примерно через неделю, 26 февраля сотрудникам Представительства МВД КР в РФ  удалось установить личности лиц, причастных к совершению противоправных действий в отношении девушек.

Ими оказались:

— Т.уулу З., 1989 года рождения, уроженец Кара-Суйского района Ошской области, работающий дворником в Москве, холост, со слов – ранее не судим;

— А. уулу А., 1995 года рождения, уроженец Кара-Кульджинского района Ошской области., временно зарегистрированный и пребывающий в Москве, работает подсобным работником, холост.

— А. уулу М., 1996 года рождения, уроженец Алайского района Ошской области, работает в Москве подсобным работником – грузчиком.

В настоящее время сотрудниками Представительства МВД КР в Российской Федерации проведена профилактическая беседа с вышеуказанными лицами. Все задержанные переданы в отдел полиции МВД России по району Марьино  для дачи юридической оценки их деяниям и принятия мер по законодательству РФ в рамках рассматриваемого материала по заявлению гражданки Кыргызстана.

В целях недопущения аналогичных ситуаций Представительством МВД КР совместно с сотрудниками МВД России запланированы мероприятия превентивного характера, направленные на предотвращение и предупреждение такого рода преступных деяний и правонарушений со стороны граждан, пребывающих в Москве и Московской области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50771-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров