Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


Рита Карасартова не будет обжаловать решение суда по иску к Жогорку Кенешу

Глава Института общественного анализа Рита Карасартова не будет обжаловать решение межрайонного суда Бишкека по иску к Жогорку Кенешу. Как она отметила в беседе с K-News, судья не пояснила причины отказа в удовлетворении ее заявления.

Активистка просила признать постановление Жогорку Кенеша о выборах омбудсмена недействительными. И требовала признать незаконными действия парламента, выразившиеся в допуске кандидата Кубата Оторбаева в омбудсмены и проведении процедуры тайного голосования с существенными нарушениями.

«Мне не объяснили, по какой причине суд отказал в удовлетворении иска. Через неделю нам предоставят решение суда, и я хочу ознакомиться, чем судья мотивирует его. Мы представили в суде письменные доказательства, видеоматериалы нарушения процедуры тайного голосования, когда депутаты выстроились в ряд и буквально заглядывали в бюллетени парламентариев, а некоторые им даже их показывали. Один депутат в интервью СМИ ответил, что не все коллеги знают, как правильно заполнять бюллетень, то есть ставить галочку, поэтому им помогали! А еще они якобы смотрели, чтобы не было вбросов бюллетеней в урну. В целом, у меня нет времени ходить по судам и обжаловать решение, да я и не верю нашим судебным органам», – сказала Карасартова.

Межрайонный суд Бишкека своим решением взыскал с правозащитницы в доход государства три тыс. сомов госпошлины и сто сомов почтовых расходов.

Решение Межрайсуда в течение 30 дней может быть обжаловано в Бишкекском городском суде.

Выборы омбудсмена состоялись 30 декабря прошлого года. По итогам голосования депутатов главным правозащитником страны избран экс-гендиректор ОТРК Кубат Оторбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%