Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


Депутат ЖК хочет изменить закон о телевидении в целях информационной безопасности

Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев (СДПК) инициировал поправки в закон «О телевидении и радиовещании» в целях обеспечения информационной безопасности страны.

По его словам, основной задачей законопроекта является создание условий для формирования и защиты национальных  ценностей.

«Принятие законопроекта позволит защитить информационное пространство Кыргызстана от так называемых «информационных атак», негативной информационной пропаганды, навязывания определенной точки зрения, манипулирования общественным мнением, которые могут существенно повлиять на общественно-политическую ситуацию в стране», — уверен парламентарий.

Автор законопроекта предлагает установить обязательное требование для телерадиовещательных организаций размещать выходные данные, включающие в себя логотип или эмблему, наименование государства, где зарегистрирован собственник или учредитель телевизионной организации в виде постоянных заставок в правом верхнем углу телевизионного экрана. Радиовещательная организация при трансляциях не реже чем ежечасно должна передавать свои выходные данные.

Он отметил, что требование сообщать свои выходные данные для телерадиовещательных организаций предусмотрено статьей 10 закона «О средствах массовой информации».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%