Авторизация
 
  • 14:54 – Джордж Сорос перевел 18 млрд долларов в свой благотворительный фонд 
  • 14:36 – В США умерла звезда "Тайн дворцовых переворотов" Марьяна Цареградская 
  • 14:35 – Фото посетителей музеев органично вписавшихя в картины 
  • 14:35 – Американский фермер утверждает что видел снежных людей недалеко от озера Авокадо 


Власть загнала себя в угол, устроив суд над рядовыми «альфовцами»



Власть загнала себя в угол, устроив суд над рядовыми «альфовцами»


На чью защиту ей теперь надеяться, в случае обострения обстановки в государстве?
Какой из поступков власти вы считаете наиболее возмутительным?  С таким вопросом «Вести.kg» обратились к читателям нашего сайта, организовав на его страницах соответствующий опрос.
Ответ предполагалось выбрать из 4-х вариантов «Суд над альфовцами», «Разрешение на отъезд Батукаева», «Запрет праворульных авто» и «Освобождение Ташиева и Ко».

По результатам голосования стало видно, что наиболее возмутительным поступком власти люди считают именно судебный процесс над бывшими служащими «Альфы», которые, по версии обвинения, ответственны за смерти некоторых участников апрельской революции, штурмовавших Белый дом.
– Я полностью солидарна с теми, кто голосовал за этот вариант, – рассуждает в беседе с «Вести.kg» политолог Айнура Арзыматова. – И дело даже не столько в том, что отвечать за смерти должны те, кто отдал соответствующий приказ, а уж никак не рядовые его исполнители, которые, как и положено военным людям делали то, что им велело руководство. Здесь проблема куда масштабнее. Создав такой прецедент, власть уже вряд ли может рассчитывать на то, что теперь военнослужащие будут ее безоговорочно защищать. Увидев, как обошлись со спецназовцами, выполнявшими приказ, сотрудники других силовых ведомств теперь будут попросту бояться применять силу даже в тех случаях, когда режиму или государству будет угрожать опасность. Никто не хочет оказаться на скамье подсудимых. Сложность ситуации еще и в том, что власть сама загнала себя в угол, три года промурыжив «альфовцев» этим процессом. Его нельзя было допускать с самого начала. Теперь проблема приобрела едва ли не неразрешимый характер – если бывших сотрудников СГО отпустить, то возмутятся потерпевшие, если осудить – ослабится положение режима.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%