Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


За ложное сообщение об акте терроризма предлагают ужесточить наказание

В Жогорку Кенеше предлагают ужесточить наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, увеличив предусмотренные штрафы и сроки заключения, а также отменив общественные работы. Законопроект вынесен на общественное обсуждение.

Согласно действующей редакции Уголовного кодекса, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается привлечением к общественным работам на срок от 180 до 240 часов, штрафом от 10 тысяч сомов до 50 тысяч сомов, исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

Сейчас группа депутатов предлагает отменить общественные и исправительные работы, увеличив штраф до 100 тыс. сомов. В случае причинения крупного ущерба предлагается предусмотреть штраф до 1 млн сомов, а срок лишения свободы увеличить до 5 лет. При причинении особо крупного ущерба штраф может достигнуть 2,5 млн сомов, а срок заключения от 5 до 8 лет.

Ужесточить также предлагается наказания по ряду других статей, связанных с терроризмом и экстремизмом, а также разжиганием межнациональной и религиозной вражды. Предлагается также отменить рассмотрение ходатайств о помиловании относительно к тем преступникам, которые осуждены по этим статьям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%