Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Кыргызстан и Таджикистан приступили к подписанию протокола о строительстве дороги Кок-Таш–Ак-Сай–Тамдык


Кыргызстан и Таджикистан приступили к подписанию протокола о строительстве дороги Кок-Таш–Ак-Сай–Тамдык

Кыргызстан и Таджикистан приступили к подписанию протокола о строительстве дороги Кок-Таш–Ак-Сай–Тамдык. Об этом K-News сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана Абдырахман Маматалиев
, со вчерашнего вечера находящийся в таджикской Исфаре.


«Мы провели переговоры по инциденту и готовимся к подписанию протокола о строительстве дороги», - сообщил по телефону вице-премьер.


Напомним, накануне ближе к обеду между военнослужащими пограничных служб КР и Таджикистана в местности Тамдык Баткенского района Баткенской области произошла первая приграничная перестрелка.


По данным Погранслужбы КР, около 30 граждан Таджикистана предприняли попытку проложить трубопровод с территории Кыргызстана (река Каравшин) в село Бедак таджикского анклава Ворух. Пограничный наряд Кыргызстана, прибыв на место начала проведения работ по прокладке трубопровода, потребовал прекратить эту деятельность в связи с тем, что данный участок является неописанным.


В ответ на требования кыргызских пограничников таджики забросали их камнями. С целью не допустить неправомерных действий со стороны таджикских граждан кыргызские пограничники были вынуждены произвести предупредительные выстрелы в воздух. Пограничный наряд Таджикистана, находившийся неподалеку от места инцидента, открыл огонь по кыргызским пограничникам. Завязалась короткая перестрелка между пограничными нарядами двух республик, в результате которой пострадали не менее семи граждан Таджикистана.


Во второй раз выстрелы прозвучали ближе к вечеру. Таджикистан начал обстреливать пограничный пост «Тамдык» из минометов и гранатометов.


Накануне также состоялся телефонный разговор председателя ГПС КР, полковника Райимберди Дуйшенбиева с начальником Главного управления Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан, генерал-лейтенантом Раджабали Рахмонали.


«По результатам переговоров пограничным подразделениям Сторон дополнительно дана команда о прекращении огня. Тем не менее, с таджикской стороны периодически производятся выстрелы по позициям кыргызских военнослужащих», - сообщили вчера в ГПС КР.


На 8.00 часов утра 11 июля обстановка на границе остается напряженной.


Стоит отметить, что версия конфликта таджикской стороны кардинально отличается от версии Кыргызстана.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5067-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%