Авторизация
 
  • 15:18 – Во Владивостоке депутат-нарцисс Александр Приходько объявил голодовку в Великий пост – Путину поставлен ультиматум 
  • 15:18 – Раскрыты подробности о новом Mercedes-Benz C-Class 2018 от фотошпионов 
  • 15:16 – Текебаев получил два месяца ареста, оппозиция продолжит протесты 
  • 15:16 – Nokia 3310: «Легенда» вернулась, но стала неузнаваема 


Замир Осмонов: ГНС откроет на всех КПП консультационные пункты

Цель консультационных пунктов – оказание помощи импортерам и экспортерам при заполнении на местах налогового уведомления, сообщил председатель Государственной налоговой службы Кыргызстана Замир Осмонов на круглом столе.

По его словам, с 10 марта в рамках ЕАЭС вступят в силу новые правила ввоза и вывоза товаров. Импортеры и экспортеры должны будут уведомлять налоговые органы.

«Постановлением правительства также утвержден Перечень товаров, которые могут ввозиться и вывозиться физлицами для личного пользования без уведомления. Новый порядок предварительного уведомления – это не панацея, действия будут скорректированы с учетом мнения предпринимателей и граждан республики, по итогам мониторинга, с учетом плюсов и минусов», – сказал Замир Осмонов.

Как отметил глава Налоговой службы, для проведения разъяснительной работы и оперативного решения вопросов, которые могут возникнуть у граждан и предпринимателей на границе, ГНС на КПП откроет консультационные пункты.

«Цель консультационных пунктов – давать советы и разрешать споры, а также оказание помощи при заполнении на местах уведомления. У сотрудников ГНС не будет контрольных функций, однако они будут дежурить 24 часа в сутки, чтобы помогать импортерам и экспортерам с ведением отчетности. Поэтому опасения бизнесменов по поводу того, что машины с товарами будут скапливаться на границе – беспочвенны. То же самое в отношении Перечня товаров. Администрирование на практике покажет, насколько Перечень соответствует потребностям и ГНС совместно с Минэкономики будет оперативно решать вопросы, в том числе по увеличению или сокращению количества или вида товара, то есть список будет корректироваться», – заключил Замир Осмонов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров