Авторизация
 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 19:07 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 


В ЖК озаботились отсутствием понятия «информационные материалы» в законе о СМИ

В парламенте озабочены отсутствием понятия «информационные материалы» в законе о средствах массовой информации. На заседании комитета парламента по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту депутаты одобрили поправки в Гражданский процессуальный и в закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Как рассказал заместитель министра транспорта и коммуникаций Эрнис Мамырканов, предлагается сократить срок рассмотрения в судах дел о признании информационных материалов экстремистскими до 3-5 дней.

В ходе обсуждения депутаты поинтересовались, в каких нормативных актах дается понятие «информационным материалам». На что замминистра пояснил, что определения нигде не указано, но в законе о противодействии экстремисткой деятельности есть понятие о пропаганде и распространении таких материалов.

«Я нигде не могу найти это понятие. В законе о СМИ дается понятие, что такое средства массовой информации, в перечень которых не входит Интернет. И это является для нас бичем, потому что его используют, в том числе и для целей распространения информации экстремистского характера. Регулирование Интернет пространства сегодня достаточно сложная процедура», – сказала депутат Таалайгуль Исакунова, подчеркнув важность указания понятия «информационные материалы», «Интернет ресурсы».

А ее коллега Кенжебек Бокоев («Республика — Ата Журт») предложил в закон о СМИ включить понятие информационных материалов. «Что входит в понятие информационного материала? Что это: газеты, интернет сайты? Необходимо доработать проект, и в закон о СМИ ввести это понятие», – сказал он.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день ссылка по социальным сетям считается информационным материалом. Замминистра транспорта подчеркнул, что в законе о противодействии экстремисткой деятельности можно прописать понятие «информационные материалы экстремистского характера», но в законе о СМИ ничего прописывать не стоит, ведь проект закона не касается всех средств массовой информации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%