Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


Журналиста выгнали из зала суда по апрельским событиям


Судьи Военного суда выгнали корреспондента интернет-портала zanoza.kg Марата Уралиева, не объяснив причину.

Сегодня, в здании департамента охраны и конвоирования заключенных при ГСИН проходит заседание второй инстанции по апрельским событиям.

Отметим, процесс является открытым. Накануне, судьи дали разрешение представителям прессы на фото- и видеосъемку. Однако сегодня, когда корреспондент Марат Уралиев стал снимать на фотокамеру, коллегия судьей Военного суда под председательством Нурлана Ашымбек уулу крайне возмутились. «Вы не предоставили нам разрешение на съемку в письменном виде, не подошли и не спросили, можно ли», – сказал председательствующий.

Журналист пояснил K-News, попросил у судьи разрешения на ведение съемки, но тот распорядился вывести его из зала. В сопровождении солдата Марат Уралиев был вынужден покинуть судебный процесс. «Причину толком не объяснили», – сказал корреспондент.

Стоит отметить, что ранее в суде производилась фото- и видеосъемка, как судебной коллегии, так и подсудимых. О новых правилах ведения съемки журналистов н уведомили.

Военный суд КР рассматривает уголовное дело по событиям 7 апреля 2010 года, где подсудимыми проходят 28 человек, в том числе бывшее руководство страны и экс-высокопоставленные чиновники, а также военнослужащие спецподразделений «Альфа» ГКНБ и «Арстан» СГО.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%