Авторизация
 
  • 10:40 – Ученые подсчитали, сколько весит все население нашей планеты 
  • 10:40 – Финал "Холостяка" с Ильей Глинниковым 27.05.2017: знакомство с родителями, кто прошёл в финал 
  • 10:28 – Орел и Решка. Рай и ад: Швейцария (эфир от 28.05.2017) 
  • 10:28 – Орел и Решка. Перезагрузка: Лас-Вегас (эфир от 28.05.2017) 


Пять медицинских учреждений Кыргызстана получат японское оборудование

Состоялась церемония подписания грантовых контрактов по проектам улучшение медицинского обслуживания в пяти медицинских учреждениях между Кыргызстаном и Японией, сообщают в Минздраве.

Мероприятие прошло с участием министра здравоохранения Талатбека Батыралиева, полномочным послом Японии в Кыргызстане Такаюки Коикэ и директорами медицинских учреждений, выигравших грантовый конкурс.

«Сегодня мы вновь являемся свидетелями подписания пяти грантовых контрактов с организациями здравоохранения сельских районов КР, на основании которых они получат современное медицинское оборудование, а жители этих сел и окрестностей будут получать качественную медицинскую помощь. Я хочу выразить благодарность, в вашем лице правительству Японии, за оказанную помощь сектору здравоохранения Кыргызстана и выразить готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству между нашими странами», – сказал министр.

Кара-Бууринский центр семейной медицины, Кеминский центр семейной медицины, Джалал-Абадский областной центр по охране репродуктивного здоровья человека, Бакай-Атинский центр общеврачебной практики и Ноокенская территориальная больница получат новое современное медицинское оборудование. Это — аппараты ультразвуковой диагностики с доплерографией, кольпоскоп бинокулярный с увеличением, микроскоп бинокулярный, автоклав, сухожаровой шкаф, термостат, аквадистилятор, биохимический анализатор крови, гематологический анализатор крови, электрокоагулятор хирургический, набор хирургических инструментов, цветной УЗИ аппарат, диагностический гистероскоп, аппарат ИВЛ с встроенной турбиной и концентратом кислорода, наркозно-дыхательный аппарат, аппарат ультразвуковой терапии, аппарат тонус ДТ, аппарат для дарсонвализации Искра-1, беговая дорожка для реабилитации и велотренажер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50469-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%