Авторизация
 
  • 02:38 – Пышнотелая Екатерина Скулкина напугала поклонников сильно «истощавшим» видом 
  • 02:37 – После проекта Сергей Кучеров намерен заняться режиссерской деятельностью 
  • 02:37 – В центре Воронежа обнаружены три древних погребения 
  • 02:37 – Компактный кроссовер Dongfeng AX3 получит новый 125-сильный турбодвигатель 


Свобода слова предназначена для защиты слов пишущих, а не читающих



Свобода слова предназначена для защиты слов пишущих, а не читающих


На границе Азии с Европой проходит V Евразийский форум молодежи. В числе участников из 60 стран мира есть и Кыргызстан
Как сообщили «Вести.kg» организаторы столь представительного мероприятия, «первая проба сил прошла в 2010 году - на Урале, на границе Европы и Азии. Тогда самым молодым участником форума (8 лет) стала ученица  1-го класса  из Екатеринбурга  Алена Бобровская (Россия), а самым старшим (80 лет) — лауреат Нобелевской премии по экономике 2005 года «За расширение понимания проблем конфликта и кооперации с помощью анализа в рамках теории игр», профессор Исраэль Роберт Джон Ауманн (США).
В 2012 году  здесь стартовала новая акция -  вручение ежегодной молодежной премии клуба лауреатов Нобелевской премии Астаны  в размере 1 миллиона рублей обладателю лучшей работы в области экономики».
Евразийский экономический форум молодежи (ЕЭФМ) ежегодно собирает более 3 тысяч участников из 60 стран мира и 65 регионов РФ. Экспертное сообщество - видные государственные, политические деятели, ведущие специалисты в области экономики, финансов, общественной дипломатии, журналистики, IT-сферы. Почетным гостем и идейным вдохновителем в этом году является лауреат Нобелевской премии в области исследования климата Рае Кван Чунг.

Одну из самых запоминающихся лекций, «Цензура как инструмент свободы слова», участникам форума прочитал знаменитый Анатолий  Вассерман, заявивший: «Свобода слова предназначена для защиты слов пишущих, а не читающих. Она защищает человека от возможности принять необоснованные решения. Общество должно защищать интересы большинства граждан. Цензура, которая ограничивает сведения, необходимые для принятия обоснованных решений – плохая цензура. Цензура, ограничивающая информацию, приводящую к необоснованным решениям читателей, полезна для журналистов».
Вассерман порекомендовал  прочитать  четыре книги, «которые позволят сформировать цельную картину мира любому человеку»: Фридриха  Энгельса «Анти-Дюринг»; Станислава  Лема  «Сумма технологий»; Ричарда  Докинза  «Слепой Часовщик»; Дэвида Дойча  «Структура реальности».

Не обошли форумчане вниманием и события на Украине. В той ситуации, когда трудно найти истину, собственным опытом поделился президент газеты «Известия» Владимир Мамонтов: «главная задача журналистов - любыми способами откапывать правду. Конечно, все мы люди и придерживаемся определенных взглядов. Я, например, поддерживаю присоединение Крыма к России. Но это не означает, что я буду искажать информацию. Несмотря ни на что, нужно заставить себя встречаться, например, с крымскими татарами и разговаривать с украинскими военными. Тогда мы сможем говорить о достоверности и доверии к СМИ», - сказал Владимир Константинович, кстати, недавно вернувшийся с места событий.
Следующий  форум состоится в Астане.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%