Авторизация
 
  • 16:18 – В американском ресторане камеры наблюдения зафиксировали «призрака» 
  • 16:18 – Трамвай задымился в центре Ростова прямо на ходу 
  • 16:17 – Елена Яковлева устала от вранья СМИ о своей биографии 
  • 16:17 – Ученые восстановили родословную саблезубых кошек по ДНК 


В Бишкеке состоялся митинг против гонщиков


На Южной магистрали 27 февраля жители близлежащих домов провели акцию протеста против автолюбителей, устраивающих гонки. Горожане заявили, то устали от беспредела на дорогах, в результате которого уже пострадали несколько людей, а недавно в аварии по вине гонщика скончался бишкекчанин 61-летний Джумали Зияев.

Противники ночных гонок держали плакаты «Жизнь ценнее драйва», «Мы за безопасность наших сограждан» и другие.

«Хотелось бы написать о поведении «гонщиков» во время нашего мирного митинга. Просто нет слов, одни эмоции. Проезжая мимо, они показывали средний палец и разгонялись прямо перед нами. Как вообще это можно понять и как реагировать?! Сижу и слышу, как они гоняют прямо сейчас. Я знала, что именно сегодня они будут делать это назло. Неужели они настолько отмороженны и такие нелюди? Очень жаль», – написала одна из участниц акции протеста Салтанат вечером после митинга.

«Представьте себе, что это происходит каждый день. Каждый день вы пытаетесь заснуть, и очередное ДРРРРРР! под окнами будит вас, не дает заснуть детям, а то и вовсе пугает их. Каждый день десятки машин и мотоциклов, перекрытые дороги и ужасный шум. Сколько уже написано в соцсетях, новостях, в ГАИ обращались люди – ноль реакции. И печально, что для жителей не остается другого выхода, как стоять с плакатами на улице, чтобы на них обратили какое-то внимание», – написал в соцсети «Фейсбук» пользователь Айбек Асылбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%