Авторизация
 
  • 06:04 – Роман Гриценко рассказал, почему он попал в больницу 
  • 05:44 – FIFA назвала тройку номинантов на звание лучшего футболиста 2017 года 
  • 05:43 – «Бавария» сыграет с «Вольфсбургом» в 6 туре чемпионата Германии 
  • 05:39 – Вечерний телеэфир в США прервали экстренным объявлением о конце света 


Бизнесмены требуют от кабмина ускорить вхождение КР в ТС



Бизнесмены требуют от кабмина ускорить вхождение КР в ТС


Тогда как неправительственный сектор, выступая от имени всего народа, требует приостановить этот процесс, ссылаясь на… конфликт между Россией и Украиной
Министр экономики  Темир Сариев рассказал «Вести.kg» , что именно он говорил о подписании дорожной карты  по вступлению страны в Таможенный союз.
- Отдельные журналисты исказили, сказанное мной.  Уточню – дорожная карта была в работе в течение двух лет, из 183 пунктов отработаны практически все, кроме 4 – это по валютному контролю, где нужны уточнения редакционного характера, и еще два пункта, которые нужно доработать и согласовать. Важно понимать, что дорожная карта - это алгоритм действий Кыргызстана при вхождении в ТС. Но данный документ не подтверждает, что мы автоматически становимся членом этого интеграционного объединения. Чтобы завершить вступление, нам необходимо  подготовить соглашение о присоединении к ТС, и уже после подписания дорожной карты, после совместного заявления  членов-участников, будет разрабатываться соглашение. В нем будут расписаны сроки, условия  и все остальные вопросы, которые мы обсуждали, - заявил Темир Аргембаевич. 
В любом случае, говорит Сариев, соглашение будет проходить ратификацию внутри страны – приниматься парламентом и подписываться президентом.
Дать все эти уточнения «Вести.kg» попросили министра экономики в связи с заявлением, сделанным накануне группой блоггеров  - движением «Кыргызстан против ТС», в котором подписавшиеся гражданами Кыргызстана настаивают на выражении Сариеву недоверия и отправке в отставку за превышение должностных полномочий. Активисты также потребовали приостановить все переговоры в связи с неразрешенностью конфликта между Украиной и Российской Федерацией… 
- Ситуация между этими двумя странами вообще никакого отношения не имеет к нашему вхождению в Таможенный союз. Не надо подменивать политическими популистскими лозунгами экономические процессы. Более того, скажу вам, мы ведь не просто так ведем процесс обсуждения дорожной карты  - мы обсуждаем ее с реальными представителями бизнеса. Буквально, на днях встречались с Ассоциацией легпрома, в которую входит порядка 700 субъектов швейного бизнеса.  Также приглашались на встречу логистики. И я вам скажу, что отечественный бизнес торопит нас со вступлением в Таможенный союз, требует, потому что ужесточаются правила провоза товаров через границу ТС, в связи с чем бизнес несет потери.
Кстати, вчера мы встречались и с неправительственным сектором, в т.ч., с теми, кто подписывался под указанным заявлением. Они нам задавали вопросы, мы отвечали. У каждого есть возможность выразить свою точку зрения, но не нужно политизировать. И, еще – никто не должен монополизировать право выступать от имени всего народа, подобные заявители должны это понимать, - предупредил министр экономики Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%