Авторизация
 
  • 14:54 – Знарок назвал состав СКА на второй матч с «Витязем» в рамках 1/4 финала Кубка Гагарина 
  • 14:51 – Биатлон сегодня 23 02 17 военные игры: кто участвует, когда гонки 
  • 14:45 – На Украине запретили ещё один российский телеканал 
  • 14:45 – Опубликован ТОП лучших фильмов для мужчин на 23 февраляк 


Три человека претендуют на место члена Совета директоров «Центерры»

Три человека претендуют на место члена Совета директоров «Центерры»

Завершился конкурсный отбор кандидатов в члены Совета директоров канадской компании «Центерра Голд Инк», выдвигаемых от ОАО «Кыргызалтын».

По данным акционерного общества, прием документов от претендентов был объявлен 23 января 2016 года и завершен 2 февраля 2016 года. «Конкурсный отбор проходил в два этапа. Конкурс кандидатов проводила межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители аппарата правительства КР, Министерства экономики КР , Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком, Фонда по управлению государственным имуществом и представители ОАО «Кыргызалтын», – сообщили в обществе.

В рамках первого этапа конкурсного отбора, прошедшего 3, 4 февраля 2016 года, проведена оценка поданных кандидатами заявок на соответствие установленных требований.

«Из поступивших 43 заявок ко второму этапу межведомственной комиссией допущены 16 кандидатов. Второй этап конкурса состоялся 5 и 6 февраля 2016 года и проходил в виде собеседования кандидатов с членами межведомственной комиссии. На данном этапе проверялись знания кандидатов в области финансов, экономики, корпоративного права, специфики работы горнорудных предприятий, на знание английского языка», – пояснили в «Кыргызалтыне».

По итогам проведенных собеседований комиссия приняла решение рекомендовать Эдуарда Кубатова и Нурлана Кыштобаева.

«Решением руководства ОАО «Кыргызалтын» кандидатура Бектура Сагынова, заместителя председателя правления ОАО «Кыргызалтын» по экономике, финансам и инвестициям, выдвинута в качестве зависимого от ОАО «Кыргызалтын» члена Совета директоров компании «Центерра Голд Инк.», – подытожили в обществе.

Коротко о кандидатах:

Кубатов Эдуард Джумакадырович – окончил в 1996 году КНУ по специальности «Юриспруденция».

С января 2007-го по август 2007 года работал в компании Kazakh Gold Group в должности генерального советника президента и председателя Совета директоров. С 2005 по 2007 год – советник-консультант в международном инвестиционном холдинге «Базовый элемент» (дочерние компании в Кыргызстане – Jany Jyldyz Gold Ltd, United Asia Enterprises Ltd). С августа 2007-го по апрель 2014 года – генеральный директор ЗАО «Талас Голд Майнинг Компани». С января 2014 года по настоящее время – директор филиала  Robust Resourses Limited в Кыргызской Республике. Языковые навыки: английский – свободно, кыргызский, русский – родной.

Кыштобаев Нурлан Жумабекович – окончил в 2007 году Московский  государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «Международное публичное право».

Имеет большой опыт работы в ведущих американских юридических фирмах. С  сентября 2006-го по август 2007 года – помощник юриста в крупной юридической компании  Chadbourne and  Parke LLP. С октября 2007-го по август 2010 года – юрист компании  Latham and Watkins LLP. С августа 2010-го по  август 2012 года – юрист Генсоветника ЕБРР. С октября 2012 года по настоящее время является партнером юридической компании  GRATA. Основными областями его практики являются общие корпоративные вопросы, в том числе вопросы недропользования, рынки капитала и финансы. Языковые навыки: английский – свободно, кыргызский, русский – родной.

Сагынов Бектур Осконбекович – в 2002 году окончил факультет управления бизнесом Американского университета Центральной Азии. В 2013 году получил степень магистра делового администрирования (MBA) Ritsumeikan Asia-Pacific University, Япония.

С мая 2015 года по настоявшее время – заместитель председателя Правления ОАО «Кыргызалтын» по экономике, финансам и инвестициям и одновременно является руководителем секретариата Консультативного совета по проведению консультаций и переговоров с компанией «Центерра Голд Инк» по проекту «Кумтор». До этого с июля 2014 года работал на должности эксперта вышеуказанного совета. В период с 2008 по 2014 год работал экспертом отдела энергетики и минеральных ресурсов аппарата президента КР и аппарата правительства КР. Имеет опыт работы в частных компаниях. Языковые навыки: английский, немецкий – свободно, кыргызский, русский – родной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49474-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров