Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Эртаймаш: Победа сборной Дагестана

Вчерашний вечер в очередной раз доказал, что воинственный кыргызский народ любит зрелищные виды спорта, такие как бои без правил. Об этом можно судить по количеству зрителей, пришедших на четвертый официальный турнир федерации эртаймаш кулатуу WEF-4. 3-тысячные зал Дворца спорта в очередной раз не мог вместить всех желающих посмотреть зрелищные схватки лучших бойцов страны против лучших из Дагестана.

Как бы ни старались организаторы скоординировать людей и систематично рассаживать их в зале, на входе все равно была огромная толпа пришедших, многие из которых, как у нас уже принято, неистово желали попасть в зал, при этом, не имея билет. Из-за суматохи на входе мероприятие как обычно началось «по-кыргызски», с часовым опозданием.

Те, кто все же попал в зал, а их было более 3 тыс. человек, уже с первых минут стали заряжать выступающих спортсменов своей бешенной энергетикой. Победные возгласы, которыми взрывался зал при каждом удачном ударе от кыргызских бойцов буквально оглушал.



Скромностью кыргызские бойцы не отличились. Раз за разом практически каждый из них пытался сделать свой выход как можно более эффектным.



Противостояние было нелегким и практически ни один бой завершился быстро. Каждый раунд проходил динамично и давал каждому бойцу проявить себя. Однако не обошлось и без спорных моментов. Схватка между Салмоором Эргешалиевым и Магомедом Магомедовым чуть не завершилась скандалом. Соперник из Дагестана не желал признавать победу Эргешалиева в первом тайме удушающим приемом. Дагестанец разозлился и не желал пройти в середину ринга для оглашения победителя. Судейской коллегии пришлось прибегнуть к помощи видооператоров, чтобы еще раз посмотреть момент схватки.



В итоге, было решено продолжить бой. По правилам MMA в спорных ситуациях бой принято начинать с того же места, с которого его остановили. Магомедову дали вторую попытку, но в этот раз победа кыргыза была явной. Эргешалиев отключил соперника удушающим приемом. Бой был остановлен.

Еще одним зрелищным боем стала схватка между Кямраном Аббасовым и Магомедрасулом Зубайировым. Несмотря на явное преимущество в росте, бойцу из Кыргызстана удалось отправить соперника в нокаут.



Несмотря на почти равное противостояние, сборная Дагестана оказалась сильнее сборной Кыргызстана и стала победителем матчевой встречи в рамках WEF-4.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%