Авторизация
 
  • 10:44 – Производственный табель календарь на 2018 год 
  • 10:32 – Дмитрия Шепелева осудили за использование в шоу бедных актеров 
  • 10:32 – В турецкой провинции Муш перевернулся пассажирский автобус, погибли шесть человек 
  • 10:16 – Смартфон Nokia 9 представят на выставке в Барселоне в феврале 


Духовное управление мусульман Кыргызстана пытается побороть религиозный экстремизм


Духовное управление мусульман Кыргызстана пытается побороть религиозный экстремизм

Только разъяснительными работами Духовное управление мусульман Кыргызстана (ДУМК) может повлиять на ситуацию с религиозным экстремизмом, заявил на пресс-конференции в среду заместитель муфтия страны Замир кары Ракиев.


«В мечетях страны наши имамы проводят разъяснительные работы с населением. Но, к сожалению, возникают такие случаи, когда граждане вовлекаются в религиозную экстремистскую деятельность. Наш народ всегда придерживался ханафитского мазхаба. Я бы призвал наших ребят придерживаться этого», - сказал он.


Комментируя факты МВД о том, что в данное время в экстремистские группировки все больше привлекают женщин, Ракиев подчеркнул, что в регионах страны созданы специальные женские центры.


«В регионах страны работают женские центры, которые проводят разъяснительные работы, читают лекции. Тысячи женщин получают образование в религиозной сфере. И в ДУМК есть отдел именно по работе с женщинами», - заключил заместитель муфтия.


По данным 10-го Главного управления Министерства внутренних дел КР, участие женщин в экстремистской деятельности значительно активизировалось. Слабый пол наравне с мужчинами активно осуществляет пропаганду радикальных идей, создавая женские группы. Если в 2005 году доля женщин в экстремизме составляла лишь 1,1 %, то в 2014 году она возросла до 23 %.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%